Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Criciúma, con Miguel Trauco en el final, se coronó campeón del torneo Catarinense

Criciúma es el campeón del Torneo Catarinense y llegará con una ilusión diferente al debut en el Brasileirao.

Miguel Trauco consigue su primer título en Criciúma. Foto: Twitter @criciumaEC

Miguel Trauco ingresó en los minutos de finales en el empate por 1-1 entre Criciúma y Brusque, qué gracias al marcador global (3-2), el conjunto del lateral izquierdo peruano se coronó campeón del Torneo Caratinense 2024 ante su afición en el Estadio Heriberto Hülse.

Criciúma inició con todo el encuentro y con la cómoda ventaja obtenida en la ida, a los 3 minutos de juego lograron ponerse en ventaja con el tanto del volante brasileño Higor Meritao, quien marcó su primer tanto con la camiseta amarilla.

El primer tiempo finalizó con la mínima ventaja y por el lado de Brusque, los futbolistas Dionisio y Marcos Serrato fueron amonestados en la intensa búsqueda por recuperar el balón y encontrar la igualdad.

En el inicio de la segunda mitad, Brusque consiguió encontrar la igualdad luego del tanto de Marcos Serrato. Los visitantes lograron dominar diversos pasajes del encuentro, sin embargo, no pudieron igualar el marcador global.

El lateral izquierdo peruano, Miguel Trauco, ingresó a los 86 minutos en el lugar del atacante Renato Kayzer, con la búsqueda de cerrar el partido desde abajo. El exUniversitario tuvo cerca de 10 minutos en cancha.

De esta forma, Criciúma vuelve a sumar un nuevo título a su vitrina, desde el año 2002, donde consiguió ser el campeón de la Serie B de Brasil y anteriormente, había conseguido ser campeón de la Copa de Brasil en el 1991.

¿Cuándo debutará Criciúma, con Miguel Trauco, en el Brasileirao?

Criciúma vuelve a la Serie A de Brasil luego de algunos años en segunda división y este sábado 13 de abril tendrá su debut oficial en el Brasileirao y su rival de turno será el también recién ascendido Juventude.

Criciúma se estrenará en la máxima división carioca en condición de local, en el Estadio Heriberto Hülse, desde las 16:30 horas (Hora peruana) y el lateral peruano Miguel Trauco tendrá su segunda experiencia en Brasil luego de su paso por Flamengo.