UTC y Sport Huancayo no se hicieron daño en Cajamarca por la Liga 1

Huancayo y UTC igualaron en Cajamarca en el cierre de la sexta jornada de la Liga 1 del Fútbol Peruano.

Sport Huancayo rescató un empate en su visita a UTC por la sexta jornada de la Liga 1. El duelo tuvo opciones para ambas escuadras pero las buenas actuaciones de los arqueros Delgado y Hermosa impidieron que se abra el marcador.

El primer tiempo comenzó con un ligero dominio de la visita que con Lliuya, Valverde y Benítez hacían daño a la defensa cajamarquina aunque ese último toque para anotar les fallaba. Luego, conforme pasaban los minutos fue muy parejo el juego con ambos teniendo sus chances, los huancaínos encontraron en Deza y Almirón a sus principales armas ofensivas.

En los minutos finales de la primera parte fue todo de Huancayo con los remates de larga distancia de Marcio Valverde y un intento más de Jean Deza que se fue por encima del arco de Erick Delgado.

En el complemento, se vio al ‘Rojo Matador’ más punzante en ataque. La primera más clara la tuvo Salcedo que tras conectar con cabeza casi logra poner el primero, su tiro se fue apenas desviado. La respuesta local no se hizo esperar y bajo la misma táctica, la del juego aéreo, Almirón casi vence a Hermosa cambiando la trayectoria del balón al lado contrario del arquero.

El partido se jugó luego en medio campo y con aproximaciones más peligrosas por parte de la visita. Carlos Neumann tuvo un tiro libre cerca al arco cajamarquino y por poco puso el primero del encuentro.

Sobre los minutos finales incluso resaltó la figura de Erick Delgado que salvó a su equipo en un par de ocasiones siendo uno de los principales ‘culpables’ que se el marcador se mantenga empatado sin goles. La presión visitante era cada vez más fuerte, pero no había forma de llevarlo al marcador.

Al final, el resultado 1-1 deja a UTC en el puesto 12 con 7 puntos, mientras que a Sport Huancayo poco le sirve pues mantiene la penúltima posición con solo 4 unidades.

@Liga1Movistar

?? #ENVIVO ¡Fin del parti...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: La visita tiene el dominio de balón en los primeros minutos.

Min 10: Los locales se aproximan poco a poco a área rival.

Min 14: Cambio en UTC. Salió Segura y entró en su reemplazo Ciucci.

Min 16: Tiro de esquina en favor de Huancayo.

Min 18: Falta en salida en favor del conjunto cajamarquino.

Min 21: Salcedo intentó un pase en profundidad pero Joe Martínez estaba en posición de fuera de juego.

Min 24: Remate rechazado de Milton Benítez de Huancayo.

Min 25: Lliuya se la cede a Bénitez, este saca el remate pero se va por encima del arco.

Min 28: Valverde remata con la izquierda desde el lado derecho. Delgado resuelve mandándola al córner.

Min 34: El partido se hace por ratos cortados, faltan en medio campo.

Min 37: Remate con la derecha de Valverde desde fuera del área muy cerca del palo derecho.

Min 39: Tarjeta amarilla para Santiago Fosgt de UTC.

Min 43: Deza remate con la derecha y el balón se va demasiado alto. Pudo ser el primero.

Min 44: Se añaden dos minutos más.

Min 45+2': Descanso.

Min 49: Tarjeta amarilla para Joe Martínez de Sport Huancayo.

Min 54: Salcedo cabecea casi solo y se falla el primero de los dueños de casa.

Min 58: Almirón conecta de cabeza y por poco abre la cuenta.

Min 61: Tiro libre en favor de UTC.

Min 63: Cambio en Huancayo. Sale Salinas y entra Fajardo.

Min 65: Cambio. en UTC. Sale Quintero, entra Mayora.

Min 69: Tiro libre peligroso en favor de Huancayo.

Min 70: Neuman ejecuta el tiro libre y estuvo muy cerca de convertir. Respondió Delgado.

Min 73: Cambio en Huancayo. Sale Martínez y entra Ross.

Min 76: Tiro libre nuevamente para la visita. La pelota parada puede ser la manera de anotar.

Min 77: Erick Delgado salva notablemente al cuadro cajamarquino.

Min 80: UTC lo busca desde las ganas, pero sin fútbol de por medio.

Min 83: Hermosa sale a cortar una aproximación y se queda con la pelota.

Min 86: UTC lo intenta con pelotazos al campo del 'Rojo Matador'.

Min 89: Se añaden tres minutos.

Min 90+3': Terminó el partido.

Así forman @Club_UTC y @c...

UTC recibe este lunes 25 de marzo a Sport Huancayo desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca. El encuentro corresponde a la sexta jornada de la Liga 1 del Fútbol Peruano

El conjunto cajamarquino quiere regresar al triunfo luego de dos fechas en las que cosechó una derrota y un empate. Ahora, de local, tiene la oportunidad de sumar de a tres y escalar hasta mitad de tabla.

Por ahora marchan en la casilla 13 con 6 puntos y solo suma una victoria en lo que va de la temporada. En su última presentación por el torneo doméstico igualó 1-1 ante Melgar, un equipo arequipeño que en los pasados partidos ha ido decreciendo en su nivel.

Al frente, sin embargo, estará un cuadro que no la viene pasando nada bien ya que de cinco fechas disputadas hasta el momento consiguieron dos derrotas y tres empates. Pero es, precisamente, esas ganas de salir de este mal momento lo que lo hace un rival de cuidado.

Sport Huancayo se ubica en la penúltima posición de la tabla con 3 unidades y solo supera a Sport Boys que tiene 1. Los huancaínos han logrado empatar en sus dos únicas salidas fuera de casa por lo que, en ese aspecto, están invictos y al estar adaptados a la altura no tendrían problemas en hacerle un buen partido a UTC.