Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

César Vallejo volvió a la senda del triunfo de la mano de Paolo Guerrero

La Universidad César Vallejo derrotó a Comerciantes Unidos en el Estadio Mansiche.

Paolo Guerrero. Foto: @Liga1TeApuesto

Con un gol y una asistencia de Paolo Guerrero, la Universidad César Vallejo volvió a la senda del triunfo en el Torneo Apertura de la Liga 1 y derrotó 3-1 Comerciantes Unidos en la 'Ciudad de la Eterna Primavera'.

Los 'Poetas', bajo la dirección técnica de Guillermo Salas, impusieron sus condiciones en el Estadio Mansiche de Trujillo y cortaron una larga racha de partidos sin conocer la victoria en el campeonato peruano.

El capitán y goleador histórico de la selección peruana fue el encargado de abrir la cuenta a los 2' del primer tiempo. Paolo Guerrero aprovechó una asistencia de Jairo Vélez y venció la resistencia de Diego Campos.

Minutos después, el delantero colombiano Yorleys Mena (9') se hizo presente en el marcador y anotó el 2-0 previo pase de Paolo Guerrero. A pesar de la desventaja, Comerciantes Unidos no renunció al ataque y encontró el descuento por obra de Dubán Palacio (24').

Ya en el complemento, el centrocampista ecuatoriano Jairo Vélez (57) aseguró el triunfo y los tres puntos de la Universidad César Vallejo, que trepó al decimotercer lugar de las clasificaciones con 11 unidades.

La Universidad César Vallejo recibirá este domingo a Comerciantes Unidos por la undécima jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Mansiche de Trujillo desde las 13:00 horas (18:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

La Universidad César Vallejo, ubicado en el decimosexto lugar de las clasificaciones con ocho puntos y con una diferencia de goles de -8, saldrá en busca de una victoria que le permita cortar su mala racha en el campeonato peruano.

La Universidad César Vallejo llega al encuentro de esta fecha tras haber caído goleado (2-4) en su visita al Deportivo Independiente Medellín (DIM) en el Estadio Atanasio Girardot por el Grupo A de la Copa Conmebol Sudamericana.

En su más reciente presentación en la Liga 1, César Vallejo de Paolo Guerrero rescató un agónico empate (2-2) ante Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto. Previamente, los 'Poetas' igualaron sin goles con Universitario de Deportes.

Comerciantes Unidos, situado en el sexto casillero con 17 unidades y con una diferencia de goles de 0, intentará aprovechar el mal momento del equipo de Guillermo Salas y puntuar en su visita a la 'Ciudad de la Eterna Primavera'.

Las 'Águilas', en su último partido liguero, cayeron por la mínima diferencia ante Cusco FC en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba. Anteriormente, Comerciantes Unidos sorprendió y venció 2-1 a Deportivo Garcilaso en el Inca Garcilaso de la Vega.

Joel Alarcón será el árbitro encargado de impartir justicia en el duelo entre César Vallejo y Comerciantes Unidos en Trujillo. Pedro Uribe (1) y José Panta (2) serán los asistentes, mientras que Javier Casanova será el cuarto árbitro.