Copa Libertadores

Por: EFE • Futbolperuano.com

Jhilmar Lora le pone fin al mal momento de Sporting Cristal en la Copa Libertadores

Sporting Cristal venció 1-0 a The Strongest y alcanzó su primer triunfo en la Libertadores.

Sporting Cristal venció a The Strongest en Lima. Foto: EFE

Sporting Cristal 'volvió' a meterse en la lucha por avanzar en la Copa Libertadores al vencer por la mínima diferencia (1-0) a The Strongest en el Estadio Nacional de Lima. Jhilmar Lora se llevó las palmas al ser el hombre más desequilibrante, sobretodo, en la segunda mitad y anotó a los 80 minutos tras revisión del VAR.

Con este resultado, el equipo 'celeste' alcanzó los 3 puntos al igual que el cuadro boliviano y River Plate, pero por diferencia de goles quedó en la 3ra posición de la tabla. Además, en la próxima jornada no tiene espacio para el error pues volverá a ser local pero ante el 'Millonario'.

El partido comenzó con el dominio e intensidad que se esperaba de un equipo golpeado como Cristal que no había tenido sus mejores días en la semana y que cargaba con la presión en este duelo. Pese a todo, la visita aguantó con orden los ataques y sobre el final de la primera mitad tuvo un par de chances.

Para el complemento, el ritmo de juego no varió pues eran los 'celestes' quienes proponían aunque cada vez se evidenciaba la falta de idea en ese último toque para ponerse en ventaja. Tiago Nunes optó entonces por algunos cambios que le dio resultados.

El ingreso de Alarcón le dio al equipo más profundidad y pareció potenciar la presencia de Lora que cada vez pisaba el campo rival con autoridad. De hecho, el lateral tuvo una chance clara que el arquero Viscarra le negó casi a los 60 minutos de juego.

Pero sobre los 80 minutos tras un rebote de un defensor de The Strongest, Lora de media vuelta le pegó al balón y puso el 1-0. Al principio la jugada había sido anulada por una supuesta posición adelantada, pero tras la revisión del VAR se determinó que el gol fue legítimo.

La celebración, aunque demoró, fue auténtica en todo el estadio pues permitió volver al triunfo a poco del final y les permitió poner en la lucha en la copa. Eso sin contar que le pone fin a una racha de 37 días sin poder ganar. Tiago Nunes, el plantel y los hinchas vuelven a respirar.

CLIC EN LA IMAGEN PARA VER EL GOL

Gol de Jhilmar Lora. Foto: Captura ESPN Perú

Sporting Cristal espera cosechar su primera victoria en la fase de grupos de la Copa Libertadores este martes 02 desde las 21:00 horas (02:00 GMT) en Lima y salir así de la última posición frente a The Strongest, el conjunto de Bolivia que se encuentra segundo. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Los Celestes y los Tigres medirán fuerzas en la fecha 3 del grupo D de la Libertadores en el Estadio Nacional de Perú a las 21:00 hora peruana (02:00 hora GMT), en un partido en el que los de Lima tendrán que ganar para mantener las posibilidades de clasificar a la siguiente ronda del torneo, pero también para salir de su mala racha de las últimas semanas.

Los peruanos han perdido los dos primeros encuentros de la fase de grupos de la Libertadores, el primero por 1-3 contra los brasileños del Fluminense, y el pasado 19 de abril por 4-2 frente a los argentinos del River Plate, y esperan este martes acumular algún punto contra los de Bolivia, que están sorprendiendo en el campeonato regional.

Además, en la liga peruana, el Sporting Cristal ve como el Torneo Apertura se le escapa de las manos, puesto que tras la decimocuarta jornada de este fin de semana, ocupan la sexta posición de la tabla.

Tras el encuentro contra The Strongest de este martes, jugarán sus posibilidades contra el River Plate en casa el próximo 25 de mayo.

En cambio, los Tigres, dirigidos por el español Ismael Rescalvo, viven un momento dulce al ocupar el segundo lugar del grupo D de la Libertadores y el primer puesto de la liga nacional de Bolivia.

En esta fase de grupos, cosechan una victoria 3-1 contra River Plate, pero perdieron contra el Fluminense 1 a 0 en Rio de Janeiro.

El grupo D está liderado en este momento por Fluminense con 6 puntos, en segunda posición con tres se encuentran los de Bolivia empatados en puntos con el River, que está en tercera posición y cierran los 'celestes'.

El 16 de marzo, el Sporting Cristal de Perú se metió en la fase de grupos de la Copa Libertadores y mandó al Huracán de Argentina a la Copa Sudamericana gracias a un gol del delantero Irven Ávila en el minuto 96, el único tanto de la disputada e intensa eliminatoria entre peruanos y argentinos.

Pero en el último mes ha cosechado varias derrotas y su entrenador, el brasileño Tiago Nunes, anunció hace unos días su renuncia como técnico tras un empate contra el César Vallejo, pero la dirección del equipo celeste consiguió que este se quedara en su puesto.