Copa Libertadores

Alianza Lima se aleja de los octavos de la Copa Libertadores

Alianza Lima igualó sin goles con Colo Colo y sigue colero en el Grupo A de la Copa Libertadores.

Alianza Lima no levanta cabeza y sigue último en el Grupo A de la Copa Libertadores. Foto: EFE

Alianza Lima visitó a Colo Colo por la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Alejandro Restrepo tuvo un partido correcto, generando situaciones de peligro en portería rival, pero no pudo pasar del empate sin goles y se mantiene en el último lugar de la Tabla de Posiciones del Grupo A, con muy pocas chances de pasar a la siguiente etapa del torneo continental.

EFE.- Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.

Aunque en el inicio fueron los albos los que contaron con las mejores ocasiones, con sendos disparos al palo, fueron los limeños los que crearon un peligro más constante y no supieron definir los mano a mano que tuvieron ante el portero Bryan Cortés, que volvió a ser figura.

El partido arrancó bien para los intereses del ya muy criticado técnico local, Jorge Almirón, con una buena oportunidad a los siete minutos de Carlos Palacios en el interior del área que salvó el portero visitante, Ángelo Campos, también de destacada actuación. Cinco minutos después, los locales Gil y Pavía tejieron una buena jugada, que el último estrelló en el poste largo con Campos ya batido y que siguió inmóvil la trayectoria del balón.

Pero a partir de ahí, la fuerza del Cacique se fue diluyendo, al igual que su mitad del campo, con un Arturo Vidal convertido en la sombra de su pasado, y fue el atacante paraguayo de la visita Franco Zanelatto quien al minuto 25 pudo abrir el marcador pero se topó con un firme Cortés.Antes del descanso las mejores ocasiones fueron para los aliancistas Serna y Ceballos, este último reclamó un penal al filo del descanso, pero el manotazo al balón del portero local fue claro.

La segunda parte transcurrió de la misma manera: con un Colo Colo a la baja, con sus figuras desaparecidas y con un Alianza de Lima que, animado, hallaba espacios, pero cuando trataba de definir erraba.

Aún así, fue marcos Bolados el que pudo darle la ventaja al Cacique a los 55 minutos, con un segundo disparo repelido nuevamente por el travesaño. Oportunidad a la que Serna respondió en el minuto 73, la más clara, y en la que no supo aprovechar el regalo de la defensa blanca y se tropezó de nuevo con un inspirado Cortés.

Ya en el alargue, De Santis tampoco supo batir al meta local cuando, solo ante el arco, lo más difícil era no conseguir que el balón besara la red. El empate no le sirve a ninguno de los equipos, que esperan mañana el partido entre el líder del grupo, Fluminese de Brasil, y el tercero en discordia, Cerro Porteño de Paraguay.

Alianza Lima visitará este martes 23 de abril a Colo Colo por la tercera jornada del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El partido fue programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Monumental de Santiago y será transmitido por Star+ y ESPN 5. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El Cacique, segundo con tres unidades al igual que Cerro Porteño paraguayo, afronta este partido con energías renovadas tras una sufrida y polémica victoria en el clásico con Universidad Católica.

Su principal figura, Arturo Vidal, marcó el gol que definió el encuentro y el equipo se sacudió así de una racha sin victorias.

Los albos recuperaron el carril en la liga chilena, aunque están a ocho puntos de la cima, y ahora quieren encauzarse en la Libertadores ante un rival al que también le va bien en el campeonato peruano, donde goleó por 3-0 en la última fecha a Sport Boys y es tercero tras el líder Sporting Cristal y Universitario.

Los entrenadores de ambos clubes tendrán que reorganizar su once titular para este choque debido a bajas por lesión y suspensión.

El técnico de Colo Colo el argentino Jorge Almirón no contará con el lateral izquierdo Erick Wiemberg, quien fue expulsado ante Fluminense, y tiene otras dudas en la línea defensiva: el lateral derecho Óscar Opazo y el central uruguayo Maximiliano Falcón, quienes presentan molestias físicas.

El entrenador también podría repetir los movimientos que hizo en el duelo ante Universidad Católica, en el que subió a Vidal para acompañar a la línea de ataque con el paraguayo Guillermo Paiva y Marcos Bolados, e ingresó a Vicente Pizarro en el mediocampo junto al capitán Esteban Pavez y Leonardo Gil.

Alianza no contará con el delantero panameño Cecilio Waterman que se lesionó el jueves en el partido de liga. Además de ser el referente goleador del cuadro peruano con cinco dianas, conoce al rival, pues hasta el año pasado jugó en Cobresal.

La ausencia del ariete hace que el técnico Alejandro Restrepo busque cambios en zona ofensiva, con el enlace Cristian Neira al argentino Hernán Barcos y el venezolano Jeriel De Santis.

También destacan el sorpresivo ingreso en la convocatoria del uruguayo Gabriel Costa que jugó en Colo Colo hasta 2022, y no estaba teniendo minutos. El atacante podría hacer dupla con Kevin Serna.

El Cacique tiene a su favor que a pesar de la crisis de resultados ha mantenido un estándar de juego, pero debe superar los problemas de definición. Alianza mostró mejoría en su desempeño. EFE