Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Chile volvió a la vida: goleó 3-0 a Venezuela y se ilusiona con el Hexagonal Final

El equipo ‘mapocho’ tuvo ocho minutos donde liquidó el encuentro derrotando 3-0 a un débil Venezuela.

Fueron 8 minutos que terminaron siendo determinante para Chile pero lapidarios para Venezuela, ya que en los 27’, 32’ y 35’ ‘La Rojita’ se convirtió en una máquina y terminó marcando un 3-0 parcial que luego se iba a hacer en el marcador final, en un partido con una Venezuela que dejó escapar la clasificación, mientras que Chile volvió a la vida, después de tener solo un punto en lo que iba de la fase de grupos del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Con la victoria, el equipo ‘mapocho’ llega a los 4 puntos (teniendo en cuenta lo que pueda hacer Perú ante Bolivia), mientras que Venezuela se queda solo con 5 puntos completando su participación en fase de grupos del Sudamericano Sub 17 ya que, en la quinta fecha, la Vinotinto descansa por cumplir con los cuatro partidos.

Los goles del equipo chileno fueron de Flores, Rojas y Tapia, en un escenario perfecto para los sureños que aprovecharon todas las falencias de la ‘Vinotinto’ que en este partido estuvo desconocido ante un rival que venía en bajada como lo fue Chile. El trámite del primer tiempo fue claro para ‘La Rojita’ que sin tener la posesión de la pelota pudo anotar de manera seguida. En tanto, los llaneros se usaron la técnica de la posesión y los tiros de fuera del área. Sin embargo, Fierro (arquero de Chile) se hizo figura durante el partido.

Ahora, un motivado Chile se mide ante Bolivia el próximo viernes (pensando en su clasificación de ganar). Por otro lado, se encuentra Venezuela que ya completó los partidos y le tocará esperar si se llegase a concretar su clasificación, eso si esperando algunos resultados.

Mira los goles del partido

@MovistarDeporPe

La selección chilena ya g...

¡Segundo gol chileno que ...

¡Chile abre el marcador e...

Un punto de seis posibles, dos fechas y hasta el momento un juego que no se llega a consolidar. Así se muestra Chile, con la necesidad de sumar ante Venezuela por la fecha 3 del Sudamericano Sub 17, en un escenario complejo, ya que sumar los tres puntos es una obligación si quieren pensar en la clasificación al hexagonal ya que, de no ver esas tres unidades, la eliminación estaría muy cerca, más aún de darse la posibilidad si Bolivia llega a sumar con Perú.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ

Min 90+5: ¡Acabó el partido con victoria chilena!

Min 88: ¡Tiro de esquina para Venezuela!

Min 80: ¡El partido va acabando y Venezuela se resgina a perder el partido!

Min 70: ¡A poco de acabar el encuentro, ya se palpita la gran victoria de los mapochos!

Min 65: ¡Venezuela hace algunos cambios pero Chile aprovecha las contras!

Min 60: ¡La ventaja es para Chile pero la posesión sigue siendo de Venezuela que sigue insistiendo ante un resultado adverso!

Min 54: ¡La Vinotinto sigue insistiendo de cara al arco mapocho!

Min 50: ¡Sin mucha claridad, Venezuela quiere descontar sobre los chilenos!

Min 46: ¡Se da inicio al complemento!

DESCANSO

Min 45: ¡Se acabaron los primeros 45'!

Min 43: ¡La Vinotinto desaprovecha una chance clara para el descuento!

Min 39: ¡El equipo mapocho casi convierte el cuarto!

Min 33: ¡GOOOOOLAZO! EL TERCERO ES DE CHILE QUE YA GOLEA

Min 32: ¡GRAN INDIVIDUALIDAD DE ROJAS Y GOL DE CHILE!

Min 30: ¡Venezuela intenta despertar pero el juego de los mapochos es más!

Min 27: ¡GOOOOOOOL CHILENO! LO HIZO EL POPULAR 'PATO' FLORES PARA ADELANTAR A LA LA ROJA EN EL PARTIDO!

Min 25: ¡Corner para Chile!

Min 20: ¡Pelota parada para Venezuela que acabo en un cabezazo de un defensor llanero! El partido sigue 0-0

Min 15: ¡Venezuela propone juego, mientras que Chile se defiende!

Min 10: ¡Chile intenta aprovechar las contras, mientras que Venezuela sigue buscando el gol!

Min 6: ¡UUUUUF! De Santis casi marca el primer gol de la tarde.

Min 3: ¡Venezuela maneja la posesión de la pelota!

Min 0: ¡Se da inicio el partido!

Alineaciones:

¡Equipos confirmados! Así...

En el otro bando se encuentra Venezuela, con un futuro prometedor y con una oportunidad ideal. De sumar los tres puntos con Chile, su pase al hexagonal sería un hecho ya que, llegaría a los 8 puntos y depende de algunos resultados se daría en qué posición quedaría. El equipo ‘vinotinto’ con el encuentro ante Chile completa sus partidos por fase de grupos, teniendo descanso en la quinta fecha. Hasta el momento, los llaneros vienen de ganarle 5-3 a Bolivia, e igualar 1-1 ante Ecuador y 0-0 ante Perú.

Como es usual en todos los partidos, la sede testigo es el Estadio de la Universidad Mayor de San Marcos y la hora está pactada para las 17:10 horas de Perú (22:10 GMT). A su vez, el cotejo podrás seguirlo EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com, brindándote todas las incidencias del partido con la crónica y los goles.

Finalmente, es importante recalcar que Venezuela cuenta con una joya que se viene destacando en el torneo continental. Su nombre es Jeriel De Santis que lleva anotado 3 goles en el presente torneo y a su vez, anotar un triplete ante los bolivianos. En tanto, Chile vive una presente irregular teniendo muchas dudas, pero con la gran chance de buscar la recuperación este miércoles cuando se mida ante Venezuela.