Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Brasil derrotó por 3-2 a Paraguay por la primera fecha del Grupo B en el Sudamericano Sub 17

El campeón defensor venció con susto en su debut a una Paraguay que estuvo cerca de dar el golpe.

Parecía que Brasil podía arrebatarle la primera posición a Uruguay en el Grupo B del Sudamericano Sub 17, cuando se puso con una ventaja de 2-0 sobre Paraguay en el primer tiempo, gracias a un doblete del centrocampista Reinier Jesus.

Sin embargo, la 'Albirrojita' reaccionó en la segunda mitad y pudo igualar el encuentro por medio de los centrocampistas Rodrigo López y Junior Noguera, que marcó la paridad desde el punto de penal.

Pero, cuando parecía que el partido terminaría en empate, la Canarinha lo decantó a su favor con un tanto anotado por João Peglow en el minuto 86, desatando la alegría del ‘Scratch’, que es el máximo ganador de este toreno, con doce títulos tras diecisiete ediciones disputadas.

El Sudamericano Sub 17 continuará este sábado con la segunda jornada del Grupo A, en la que se medirán por un lado Ecuador y Bolivia y por otro Perú y Venezuela, mientras que Chile descansará.

Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.

MINUTO A MINUTO

90+5': ¡Ganó Brasil! ¡De manera agónica el 'Scratch' se lleva los tres puntos!

90': El árbitro añade 5 minutos más a esta historia.

79': GOL DE BRASIL, GOL DE PEGLOW, QUE ROMPE LA PARIDAD Y PONE ARRIBA A LA 'CANARINHA'.

@CBF_Futebol

GOLAÇOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

70': Cambio en Brasil, se va Juan, ingresa Fabinho.

61': GOL DE PARAGUAY. LO EMPATÓ LA 'GUARANÍ' POR MEDIO DE JUNIOR NOGUERA DESDE EL PUNTO DE PENAL.

??? #AlbirrojaSub17 ??...

60': Se va creciendo Paraguay en el partido, está más cerca el empate.

52': GOL DE PARAGUAY. RODRIGO LÓPEZ, QUIEN MÁS LO INTENTÓ, MARCA EL DESCUENTO.

¡Comienza la segunda mitad del encuentro!

45': Termina el primer tiempo del partido. Gana Brasil por dos tantos contra cero. Doblete de Reinier.

40': GOL DE BRASIL. NUEVAMENTE REINIER, QUE BRILLA CON LUZ PROPIA EN EL SAN MARCOS.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

34': El remate de Gabriel se va cerca del ángulo del arco guaraní.

30': El encuentro se encuentra emparejado en nivel e intensidad.

24': ¡Gabriel le vuelve a tapar la ocasión a López!

19': Gonzáles nuevamente saca el balón de su área chica tras la ofensiva de Yan.

16': Primera aproximación de Paraguay. López remata y Gabriel defiende para desactivar el ataque.

12': Verón casi pone el segundo del partido, pero Gonzáles retiene el 2-0.

5': Primer tramo de juego y Brasil ya domina a placer el enciuentro.

2': GOL DE BRASIL. GOL DE REINIER NI BIEN INICIA EL ENCUENTRO.

1': Empieza el partido. Ya juegan las Selecciones Sub 17 de Brasil y Paraguay.

0': Se entonan los himnos en el estadio San Marcos.

El campeonato Sudamericano Sub 17 comenzó este jueves en nuestra capital con la Selección de Brasil como máxima favorita al título gracias a su palmarés, ya que ha ganado doce de las diecisiete ediciones de este torneo disputadas hasta la fecha.

La Canarinha ha sido además la ganadora de los dos últimos campeonatos de esta categoría, disputados en Paraguay y Chile, el más reciente en su plantel con Vinícius Junior, actual delantero del Real Madrid, que fue el máximo goleador.

Sin embargo, el camino de Brasil para revalidar el título no será fácil pues quedó encuadrado en el Grupo B, el de más rivalidad, al coincidir con Argentina, Colombia, Uruguay y Paraguay.

Para esta ocasión Brasil tiene como principal figura al delantero del Santos Kaio Jorge, quien ya se entrena a las órdenes del técnico argentino Jorge Sampaoli y comparte el vestuario del primer equipo con figuras como el ariete colombiano Jonathan Copete, el peruano Christian Cueva y el brasileño Rodrygo.

Por su parte, Paraguay quiere iniciar su camino en el Sudamericano Sub 17 y mejorar su mejor participación, en la que llegó a la final de la edición de 1999. Los dirigidos por Gustavo Morinigo tienen una dura prueba por delante.