Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Argentina goleó a Brasil y avanzó al hexagonal final del Sudamericano Sub 17

Argentina venció 3-0 a Brasil y no solo lo eliminó del Sudamericano Sub 17 sino que avanzó al Hexagonal Final.

Argentina logró una clasificación más que peleada al imponerse por 3-0 al vigente campeón Brasil y lo eliminó del Sudamericano Sub 17. El último tanto que los llevó al hexagonal final fue anotado en tiempo añadido sobre los 93 minutos.

El partido inició bastante parejo con ocasiones no tan claras, pero sí con llegadas en ambos arcos. La ‘albiceleste’ obligada a sumar sí o sí y por diferencia de tres goles quería anotarlo rápidamente, pero los brasileños no regalaban nada y eso lo demostraron al salir al campo con sus mejores jugadores.

Tal vez, la más peligrosa en favor de la ‘canarinha’ fue el zapatazo de Fonseca que tras ganar las espaldas de la defensa rival encontró la gran reacción del arquero Pereira que la mandó al tiro de esquina.

Mientras que en los argentinos, el delantero Godoy se mostraba como el más incisivo en el equipo. Y de hecho tuvo una oportunidad más que notable para darle la ventaja a su selección luego de que recibió un pase dentro del área que él no logró empujar con fuerza y la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo brasileño.

El primero, eso sí, llegaría por intermedio de la pelota parada. Específicamente por un penal cometido en contra de Zeballos. El encargado de cobrarlo fue el atacante Godoy que de un fuerte disparo dejó sin chance al guardameta brasileño. Era el 1-0 a los 36 minutos.

Tras el gol recibido, Brasil adelantó sus líneas en busca del empate aunque si mayor éxito, solo Santos tuvo un mano a mano que respondió muy bien Ríos evitando así la igualdad.

En la segunda mitad, todo empezó a jugar en favor de Argentina luego de la expulsión del brasileño Silva (48’). Algo que se vio mucho peor cuando a los 55 minutos nada más Palacios anotaba un golazo de fuera del área para decretar el 2-0.

Argentina tuvo más de una ocasión de liquidarlo y es que ese hombre de más le daba ciertas ventajas en el campo. Una de las más claras fue un tiro libre bastante cerca del área que Pereira pudo resolver de gran manera y salvar a Brasil.

Pero como las noches grandes de fútbol, la sorpresa se daría al final en los descuentos y así Bruno Amione puso el de la clasificación a los 93 minutos que no solo valió para meterse al hexagonal final sino que además significó eliminar a Brasil del torneo juvenil.

¡Termina el partido en el...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 1: Godoy tiene la primera llega de Argentina, pero su tiro se va desviado.

Min 5: Partido un poco impreciso en medio campo. Todavía no hay un dominador.

Min 8: Santos apuesta por la individual pero la defensa 'albiceleste' despeja el peligro.

Min 9: Fonseca gana las espaldas y define, pero el arquero argentino la desvía. Pudo ser el primero.

Min 14: Brasil empieza a crecer en el terreno de juego.

Min 17: Tiro libre peligroso en favor de los brasileños.

Min 19: Palacios lo intenta de lejos y la pelota pasa un poco elevada del arco. Argentina lo intentó.

Min 24: Godoy se la pierde debajo del arco. Argetina tuvo el primero del partido.

Min 26: Tarjeta amarilla para Diego de Brasil.

Min 31: Tiro libre en favor de Argentina que está mejor en estos minutos del partido.

Min 35: Penal en favor de Argentina. Falta sobre Zeballos.

Min 36: Goool de Matías Godoy. Argentina anota el primero.

Min 40: Tiro libre para Brasil que quiere el empate.

Min 42: La 'canarinha' ha adelantado las líneas.

Min 44: Se añaden dos minutos.

Min 45+2': Descanso.

Min 46: Cambio en Argentina. Ingresa Franco Orozco y se retira Luciano Ferreyra.

Min 49: Tarjeta roja para Diego Silva. Brasil se queda con 10.

Min 52: Argentina lo intenta con un centro desde la derecha que pasa todo el área.

Min 53: Cambio en Brasil. Sale Juan Santos,entra Neto.

Min 55: Goool de Palacios. Argentina anota el segundo.

Min 58: Nueva variante en Argentina. Entra Juan Sforza y se retira Cristian Medina.

Min 64: Tarjeta amarilla para Gabriel Veron de Brasil.

Min 66: Tiro de esquina para la 'albiceleste'.

Min 69: Cambio en la 'canarinha'. Ingresa Gustavo García y se retira Gabriel Veron.

Min 75: Pereira salva a Brasil del tercero y de su eliminación.

Min 80: Cambio en Argentina. Entra Velasco, se retira Zeballos.

Min 84: Argentina domina todas las acciones. Brasil no puede salir con claridad.

Min 86: Cambio en Brasil. Sale Reinier y entra Marquinhos.

Min 88: Tiro al palo. Argentina estuvo cerca de poner el tercero.

Min 89: Se vuelve a salvar Brasil. La 'albiceleste' lo intenta de nuevo.

Min 90: Se añaden cinco minutos más.

Min 92: Goool de Argentina. Bruno Amione pone el tercero.

Mi 90+6': Acabó el partido.

¡Cerramos la fase de grup...

Las selecciones de Brasil y Argentina se miden este sábado 30 de marzo desde las 19:30 horas de peruanas (00:30 horas GMT) en el Estadio San Marcos. El encuentro corresponde a la última jornada del Grupo B del Sudamericano Sub 17

El cuadro brasileño es de lo pocos invictos del torneo al registrar un empate y dos victorias, la última de ellas la consiguió ante Colombia en un partidazo que acabó 3-2. Aquel triunfo le permitió prácticamente asegurar su pase al hexagonal final por lo que con un empate le bastaría para sellar sin dudas su cupo.

Aún así, saben que el duelo ante el clásico rival no se puede perder pues se pelea mucho más que los tres puntos. Brasil quiere acabar la primera ronda como único invicto del grupo y para ello pondrá a su mejor oncena ante la ‘albiceleste’.

El rival de turno, por su parte, llega tras igualar ante Paraguay por 2-2. Este resultado le permitió llegar con algo más de esperanza a esta cuarta jornada. Y es que en la 4ta posición con la misma cantidad de puntos, por ahora está fuera de competencia así que ganar el clásico por amplia diferencia es lo único que puede salvarlo.

Los dirigidos por Pablo Aimar apuestan a tener su mejor partido para obtener otro triunfo tal y como sucedió ante Colombia en la segunda fecha del torneo juvenil. Este sábado se juega su última ficha para avanzar en este Sudamericano Sub 17.