Vancouver Whitecaps sin Yordy Reyna volvió a la Victoria en la MLS

Vancouver Whitecaps volvió a ganar en la MLS y se pone en puestos de playoff. Yordy Reyna no jugó por estar expulsado.

Vancouver Whitecaps, sin Yordy Reyna por expulsión, derrotó 2-0 al Real Salt Lake por la novena fecha de la MLS.

El primer tiempo fue de total dominio del Real Salt Lake. El cuadro visitante tuvo el 70 % la posesión del balón y contó con tres remates a puerta. Vancouver Whitecaps cometió muchas faltas y solo realizó 138 pases, menos de la mitad de los que hizo su viral. Pero, contó con la jugada más clara de gol luego que Blondell se dejará ganar por la defensa tras llevarse al arquero. El primer tiempo culminó 0-0.

El segundo tiempo fue totalmente distinto al primero. El técnico local decidió hacer dos cambios, los cuales dieron su fruto en los minutos posteriores. A los 75, el uruguayo Cristian Techera puso el primero tras un tiro penal. Pero, de manera irresponsable, fue expulsado por quietarse la camiseta durante la celebración.

Pese a tener un hombre menos, Vancouver siguió dominando y logró poner el segundo por medio de Blondell a los 79’, tras una jugada maradoniana de Davies. De ahí en más, Real Salt Lake empezó a presionar, pero no supieran aprovechar ninguno de los seis minutos de más que dio el árbitro.

Con este resultado, Vancouver Whitecaps se colocó en la segunda posición de la Conferencia Oeste con 13 unidades, a cuatro del líder Kansas City. Real Salt Lake, en cambio, bajó al sexto puesto con 10 puntos.

La próxima fecha, el cuadro de Yordy Reyna se enfrentará al Minnesota United, equipo del peruano Alexi Gómez.

INCIDENCIAS

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 1: Blondell cerca de poner el primero del encuentro. La defensa del Real Salt Lake se recuperó.

Min 17: Otra vez Blondell no pudo definir.

Min 44: ¡Ufff! Cerca el Real Salt Lake de abrir el marcador.

Min 53: Plata la tuvo en sus pies. Bien Marinovic para contener el disparo.

Min 56: Cambio en Vancouver Whitcaps: sale Mutch, ingresa Mezquida

Min 62: Cambio en Vancouver Whitecaps: sale Levis, ingresa Davies.

Min 75: ¡Goooooolll de Techera! Vancouver Whitecaps 1-0 Real Salt Lake.

75' GOOOOOAAAAAAAAAAA...

Min 76: Expulsado Techera (Vancouver Whitecaps) por doble amonestación.

Min 79:  ¡Goooooolll de Blondell! Vancouver Whitecaps 2-0 Real Salt Lake.

Min 86: Cambio en Vancouver Whitecaps: sale Blondell, ingresa Ibini-Isei.

Min 90+1: Tarjeta amarilla para Marinovic (Vancouver Whitecaps)

Min 90+3: Cambio en Real Salt Lake: sale Besler, ingresa Saucedo.

Min 90+5: Tarjeta amarilla para Waston (Vancouver Whitecaps).

Vancouver Whitecaps vs Real Salt Lake medirán fuerzas este viernes desde las 21:30 hora peruana (EN VIVO ONLINE) por una fecha más de la MLS. El delantero peruano Yordy Reyna no será tomado en cuenta para este partido tras ser expulsado en el encuentro anterior.

El equipo local empezó muy bien el torneo; sin embargo, no sabe lo que es ganar hace tres fechas, resultados que lo han colocado en el sexto puesto de la Conferencia Oeste, complicado su situación de cara a los playoffs del torneo.

Para colmo de males, el técnico del Vancouver Whitecaps no contará con dos de sus jugadores más importantes de la temporada: el mexicano Efraín Juárez y el peruano Yordy Reyna. Ambos expulsado en el encuentro ante Kansas City, donde cayeron por 6-0.

El equipo visitante viene teniendo una temporada con altibajos. Ha perdido dos de sus últimos cinco partidos; pero, tiene un encuentro menos que su rival de este viernes, lo que lo coloca en una posición expectante para poder llegar a los primeros lugares de la Conferencia Oeste.

Sin embargo, al igual que el Vancouver Whitecaps, no contarán son Tony Beltrán y podría perder al inglés Luke Mulholland, al jamaiquino Demar Phillips y al uruguayo Marcelo Silva por estar lesionados.

Vancouver Whitecaps vs Real Salt Lake jugarán este viernes de las 21:30 hora peruana (02:30 GMT) en el BC Place de la ciudad de Vancouver, Canadá.

POSIBLES ALINEACIONES:

Vancouver Whitecaps: Marinovic; Aja Livchich, Waston, de Jong; Teiber, Felipe, Ghazal, Davies; Mezquida; Shea y Blondell.

Real Salt Lake: Rimando; Acosta, Besler, Glad, Lennon; Keilach, Rusnak, Beckerman; Savarino, Plata y Silva.