Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Seattle Sounders, con gol de Raúl Ruidiaz, campeón de la Conferencia Oeste de la MLS

Seattle Sounders se proclamó campeón de la Conferencia Oeste de la MLS, derrotando en la final a Minnesota. Raúl Ruidíaz fue autor de uno de sus goles.

Raúl Ruidíaz celebrando un nuevo título con el Seattle Sounders. Foto: MLS

El Seattle Sounders se metió en la gran final de la MLS, al consagrarse como ganador de la Conferencia Oeste. El equipo de Raúl Ruidíaz venció en la final por 3 a 2 al Minnessota, en un emocionante duelo donde el peruano anotó un gol en el minuto 90.

El partido fue de menos a más para la escuadra de nuestro compatriota, que en el primer tiempo no logra descifras la propuesta de su rival de turno, que con un tanto de Emanuel Reynoso lograba irse al descanso con el marcador a su favor.

El Seattle Sounders se vio obligado a adelantar sus líneas en el segundo tiempo, presionó más a la defens arival y así fue generando aproximaciones de peligro.

Raúl Ruidíaz convertiría el 1 a 1, pero el juez revisó las cámaras y le anuló la conquista por una supuesta falta sobre el defensa rival. Con ello, el equipo verde volvía a estar abajo en el marcador.

Las cosas parecían sentenciadas para el Seattle Sounders, cuando Bakaye Dibassy establecía el 2 a 0 en el minuto 67. Hasta ese entonces, nadie ya pensaba en la final en el cuadro Rave Green.

Sin embargo, el Seattle Sounders tuvo 15 minutos de pura inspiración. Primero con el descuento de Will Bruin a los 75 minutos y posteriormente con el gol del empate de Raúl Ruidíaz a los 90 minutos.

El gol del delantero peruano parecía llevar al alargue la final, pero Gustav Svensson aprovechó los momentos de confusión del Minessota y marcó el milagroso 3 a 2, que lleva al Seattle Sounders a la final de la MLS donde lo espera el Columbus, ganador de la Conferencia Este.