Sin Miguel Trauco, Flamengo venció a Portuguesa por la Copa Carioca

Flamengo, sin Miguel Trauco, venció por 3-1 a Portuguesa y sumó su segundo triunfo en la Copa Carioca.

Flamengo sacó a relucir su papel de favorito en la Copa Carioca tras vencer con contundencia por 3-1 a Portuguesa en la segunda jornada. Los goles del encuentro fueron convertidos por Bruno Henrique (5') y Gabriel Barbosa (6', 72') para la visita, descontó Patryck (79'). El peruano Miguel Trauco no fue convocado para el duelo.

El conjunto del 'Mengao' partía como favorito para este duelo y así lo demostró, no por nada a los 5 minutos ya lo pasaba a ganar gracias a Bruno Henrique. Y no pasaría mucho, para que Gabriel decretara el segundo a los 6 minutos.

Con la ventaja fue más sencillo manejar los ritmos del partido. Portuguesa no encontraba la manera de hacer daño ni sacarse la presión y así se tuvo que ir al descanso. Sabiendo que tenía que hacer cambios para anotar el descuento.

Ya en el complemento se vio una ligera mejora en los locales, pero todo quedaría en nada cuando Gabriel, nuevamente, se hizo presente en el marcador al anotar el 3-0 a los 72 minutos del encuentro con lo cual lo liquidaba.

Portuguesa encontró el descuento recién a los 80 minutos pero poco podía hacer para darle vuelta al marcador y la frustración los llevó a cometer un par de faltas fuertes en los instantes finales.

Flamengo queda como líder del grupo C con 6 puntos y el próximo encuentro se medirá ante Vasco. Portuguesa, por su parte, se queda en el fondo de la tabla del Grupo B con 0 puntos.

@Flamengo

Com dois de Gabriel Barbo...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 3: Bruno Enrique tiene el primer intento de la visita. Casi logra el primero.

Min 5: Goool de Bruno Enrique. El brasileño apertura la cuenta para la visita.

Min 6: Goool del 'Mengao' nuevamente. Gabriel pone el segundo.

Min 10: Lo domina Flamengo en todas las líneas.

Min 14: Los dueños de casa ganando un balón parado.

Min 17: El cuadro 'rojinegro' maneja el ritmo el encuentro.

Min 20: Un minuto de hidratación.

Min 23: Los locales buscan salir de la presión que ejerce Flamengo.

Min 30: La primera tarjeta amarilla es para un hombre de Portuguesa.

Min 35: Mejor la visita en los últimos minutos.

Min 40: Falta indirecta para Flamengo. Portuguesa corta con dureza el juego.

Min 43: Nueva cartulina amarilla para Portuguesa.

Min 45: Descanso.

Min 50: Tiro de esquina para Portuguesa.

Min 54: Flamengo poco a poco toma en control nuevamente.

Min 57: Llegada peligrosa de Bruno Enrique.

Min 64: Otro córner en favor de la visita.

Min 70: Flamengo está más cerca del tercero. Portuguesa se equivoca en los pases.

Min 73: Goool de Flamengo. Gabriel Barbosa pone el tercero.

Min 81: Goool de Portuguesa. Es el descuento gracias a Patryck.

Min 88: Cartulina amarilla para Flamengo.

Min 90+3': Portugesa se llena de tarjetas amarillas. Otro amonestado.

Min 90+4': Terminó.

Flamengo visita este jueves 28 de febrero a Portuguesa desde las 19:00 horas de Perú (00:00 horas GMT) en el Estadio Municipal General Raulino de Oliveira. El encuentro corresponde a la segunda jornada de la Copa Carioca y tendrá al peruano Miguel Trauco esperando por una nueva oportunidad.

El cuadro del ‘Mengao’ llega a esta fecha tras haber conseguido un debut más que auspicioso con la goleada por 4-1 que lograron ante Americano FC. En aquel duelo Trauco estuvo en la banca de suplentes pero no pudo sumar minutos por lo que el festejo no fue del todo completo, al menos para el peruano.

El triunfo de la primera fecha hizo que Flamengo se quedara con el liderato del Grupo C y empezara a sacar ventaja ante el otro favorito de la serie Botafogo. Recordemos que los dos primeros de cada grupo serán los clasificados a la siguiente ronda del campeonato en mención

El rival, por su parte, no logró empezar la copa como hubiera querido pues cayó 0-2 en su visita ante Cabofriense. Ahora, sin embargo, tendrá que hacer un gran partido ante uno de los grandes de Brasil como lo es Flamengo.

Hasta el momento, Portuguesa marcha en la 5ta casilla con 0 puntos y solo le sirve ganar para no despegarse de los primeros lugares de la tabla de posiciones. Lo complicado para ellos será enfrentarse a un plantel lleno de figuras que pueden cambiar el rumbo de un partido.