Lima 2019: Perú cayó ante Cuba y peleará por el 7mo lugar de hockey

La Selección Peruana de Hockey no pudo ante Cuba por los Juegos Panamericanos Lima 2019.

¡No pudo ser! La Selección Peruana de Hockey masculino no pudo ante su similar de Cuba y terminó cayendo 0-7 por los Juegos Panamericanos Lima 2019. Tras esta derrota, los nacionales perdieron toda chance de pelear por la quinta casilla y ahora tendrán que batallar por quedar entre el séptimo u octavo lugar.

Durante el primer tiempo, Perú le hizo frente a Cuba y terminaron igualando sin goles. Lo mismo ocurrió en el segundo periodo, hasta que a los 26 apareció Juan López para poner el primero a favor de los isleños. Con la ventaja a su favor, los cubanos siguieron atacando y sobre los 37’ anotaron el 2-0 y a los 43’ el 3-0.

Cuba no le quitó los pies del acelerador y continuó atacando. Tal es así que Carlos Consuegra puso el 4-0 sobre los 47’. Dos minutos más tarde apareció Maikel Tritzant y anotó el 5-0. Ya en los instantes finales, Oscar Calderón (52’) y Wilfredo Sánchez (53’) convirtieron el 6-0 y 7-0, respectivamente.

Es preciso recordar que Perú se medirá con el ganador del duelo entre México y Trinidad y Tobago para definir al séptimo preclasificado del hockey masculino de los Juegos Panamericanos. Dicho encuentro se llevará a cabo el sábado 10 de agosto desde las 09:30 horas locales (14.30 hora GMT).