Liga 2

Santos FC y Alianza Atlético igualaron 1-1 en Nazca por la Liga 2

Santos FC desperdició la oportunidad de ser líder de la Liga 2, al empatar 1-1 con Alianza Atlético.

Por la jornada 19 de la Liga 2, Santos FC de Nazca no pasó del empate (1-1) con Alianza Atlético de Sullana. El equipo ‘azul’ tuvo grandes chances para hacerse de los tres puntos en casa, sin embargo, una gran tarde del arquero rival y la poca contundencia que presentó, le permitió a la visita llevarse algo más a casa. Los goles del partido fueron marcados por Renzo Alfani para el local y empató Jorge Ramírez.

Un partido donde los locales supieron imponer condiciones a partir de la posesión del esférico, donde además tuvo claras llegadas al arco contrario. En ese sentido, la primera ocasión llegó a los 8 minutos, en un cabezazo de Volken que el arquero Aliaga sacó como con las uñas, evitando ver caída su valla.

Asimismo, sobre la primera media hora el partido se volvió mucho más parejo, de ida y vuelta, pero sin que la apertura del marcador se diera. Acto seguido a poco de que finalice el primer tiempo, el banco local reclamó una falta dentro del área en contra de Kenyi Barrios, pero el árbitro de la contienda dijo que no hubo nada.

Para la segunda mitad, el trámite fue muy parecido con un Santos superior, ante un cuadro de Roverano que replegaba sus líneas apelando más a las contras. La polémica sin embargo, volvió cuando Volken fue obstruido en el área, pareciendo penal pero una vez más el juez principal dijo que se continúen las acciones.

La insistencia en cambio no fue un acto menor para los dueños de casa que propio a ello encontraron por fin hacerse adelante en el resultado. Fue Renzo Alfani, quien apareció a los 77 minutos, para cruzar el balón al palo izquierdo y desatar la locura en las tribunas.

Todo parecía ser felicidad para todo Nazca, pero sobre los 84’ el árbitro decidió –esta vez sí- cobrar una falta en el área del local. Al frente se paró Jorge Ramírez, quien desde los doce pasos no fallaría.

La tarea se volvió aún más cuesta arriba para los ‘azules’ que quedaron desconcertados y aún en más, con un hombre menos, ante la segunda amarilla ganada por Kenyi Barrios que tuvo que irse a las duchas. No obstante, la luz llegó al final del túnel, cuando en los descuentos (90+5’) se cobró una falta en el área para los hombres de Nazca.

Lastimosamente, un minuto más tarde Mateo Ahmed desperdiciaría la oportunidad y el marcador final terminaría siendo empate a uno. Con este resultado, Santos FC desperdicia la chance de dormir como único líder cayendo al segundo puesto con 37 puntos. En tanto, los ‘churres’ quedan un peldaño abajo (3°) con la misma cantidad de unidades sumadas.

Por la jornada 19 de la Liga 2, Santos FC de Nazca recibe este domingo desde las 13:00 hora peruana (18:00 horas GMT) a Alianza Atlético de Sullana en lo que será una final casi adelantada por la consigna de lograr el ascenso. Todas las incidencias del partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@SantosFC_PE

????? ¡Alineación confirm...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' De momento ambos bandos todavía se miden.
  • Minuto 8' ¡UFFF! De cabeza casi llega el primero para los locales a través de Volken.
  • Minuto 15' Más cerca el Santos de ponerse arriba.
  • Minuto 24' Alianza Atlético trata de hacer juego rápido de defensa a ataque, pero falta profundidad.
  • Minuto 27' Partido de ida y vuelta, bastante atractivo. La más clara la sacó el portero Aliaga para los visitantes.
  • Minuto 33' La gente alienta en las tribunas, el local cada vez más cerca de ponerse arriba.
  • Minuto 40' Duelo muy atractivo. El marcador se mantiene 0-0.
  • Minuto 41' El banco de Santos FC reclama penal, pero el árbitro dice que no hay nada.
  • Minuto 45'  Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' ¡UFFF! Otro intento de Santos tras cabezazo de Alfani, que no logra conectar Kenyi Barrios.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 51' Intensidad en este nuevo comienzo. Santos FC quiere tomar rápido el protagonismo.
  • Minuto 52' Falta contra Lucas Volken en el área que reclaman otra vez penal. El árbitro vuelve a decir que no.
  • Minuto 53' Cambio en Santos FC. Sale lesionado Lucas Volken e ingresa Mathias Ahmed.
  • Minuto 55' Se tienen que llevar a Volken en ambulancia por la gravedad de su lesión.
  • Minuto 65' Tarjeta amarilla para Kenyi Barrios en Santos FC.
  • Minuto 73' Santos FC continúa intentando, mientras que Alianza Atlético espera resguardado una contra.
  • Minuto 77' ¡Goooooooool de Santos FC! Renzo Alfani abre la cuenta.
  • Minuto 84' ¡Penaaaal para Alianza Atlético!
  • Minuto 85' ¡Goooooooool de Alianza Atlético! De penal Jorge Ramírez iguala.
  • Minuto 86' Ingresa Pedo Bautista y sale Johan Sotil.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+3' Tarjeta amarilla para Kenyi Barrios. La segunda y se va expulsado.
  • Minuto 90+5' ¡Penaaaal para Santos FC!
  • Minuto 90+6' ¡Para no creerlo! Falla Mateo Ahmed desde los doce pasos.
  • Minuto 90+7' ¡Final del partido!

El cuadro nasqueño quiere consolidarse en la punta del torneo de segunda y de paso recuperar el paso jugando en casa. Pues, en su última presentación cayó goleado a manos de Comerciantes Unidos, con tantos de Borges (2) y Ramos. Ahora, Santos y AAS están empatados en la tabla de puntos, habiéndose acortado todas las distancias.

De esa forma,  el equipo ‘azul’ tendrá a su hinchada de su lado que ha prometido llenar las cuatro tribunas del estadio Municipal de Nazca. En ese aspecto, la directiva ha puesto a disposición un precio bastante cómodo: Tribuna de oriente (15 soles), Occidente Lateral (25 soles) y Occidente Central (35 soles). Precios más que accesibles y a disposición del fanático incondicional que quiere remar hacia el mismo sentido con el cuadro de Santos FC.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Roverano impusieron condiciones en casa y vencieron por 3-1 a Juan Aurich de Chiclayo, en un enfrentamiento bastante complicado, pero que finalmente los pone a una unidad del equipo de Nazca. Por lo mismo, los ‘churres’ confían en hacer un encuentro inteligente y dormir en esta jornada dominical como líderes.

Cabe resaltar, que durante la temporada Alianza Atlético ya enfrentó anteriormente a Santos, siendo una victoria clara de los piuranos por un marcador de 3-0.

Todas las incidencias de este partidazo, con sabor a final, entre Santos FC de Nazca y Alianza Atlético podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 13:00 hora peruana por Futbolperuano.com.