Liga 2

Deportivo Coopsol venció 1-0 a Santos FC y sueña con las semifinales de la Liga 2

Deportivo Coopsol logró una gran victoria en la ida de la segunda fase de la Liga 2, al vencer 1-0 a Santos de Nasca.

Por el duelo de ida de la segunda fase de la Liga 2, Deportivo Coopsol venció por la mínima diferencia (1-0) a Santos de Nasca. Duelo jugado en el Estadio Segundo Aranda Torres de Huacho y en el que el local supo sacar provecho de eso, pese a que no sacó una mayor ventaja ante una gran respuesta del portero rival. El único tanto lo convirtió Pedro Gutiérrez (28’).

Un partido que tuvo un arranque donde parecía que Santos sería el protagonista, pues, se apoderó del balón y trataba de transitar rápido de defensa a ataque. Sin embargo, con el pasar de los minutos, el ‘submarino amarillo’ fue tomando viada y vaya que no lo hizo para que lo frenen.

En ese aspecto, ya dejaba sensaciones a los 17’ cuando Israel Khan emprendió carrera, se sacó la marca y remató directo al arco de Aliaga. No obstante, todo se resolvería sobre los 28 minutos, cuando en una jugada colectiva Pedo Gutiérrez recibió el balón y fuerte-rasante le pegó para ponerla al palo más lejano.

Para la segunda parte, la consigna sería poder cerrar de una vez por todas, el encuentro ya que las ocasiones perdidas en los 45’ iniciales había dejado esa tarea pendiente. Parecía que esto se cumplía con acciones principalmente en conexión con Chumpitaz y el mismo Gutiérrez, que tuvo puntos muy altos en este primer partido.

La respuesta del arquero Aliaga era inminente y los dejó tan solo con las ganas para poder resolver todo en la vuelta. El equipo de Nasca contó con pequeños momentos de buen fútbol, sobretodo de contra, con Kenyi Barrios, pero este nunca tuvo la tranquilidad para finiquitar las jugadas.

Con este resultado, Deportivo Coopsol tendrá que visitar el próximo miércoles 20 de noviembre a Santos, en el Estadio Municipal de Nasca desde las 15:30 horas locales.

Deportivo Coopsol recibe este sábado 16 de noviembre a Santos FC de Nasca desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Estadio Segundo Arana Torres de Huacho. El encuentro corresponde a la segunda fase de la Liga 2 (Segunda División) y enfrenta a dos equipos que quieren cerrar un año redondo con el ascenso.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Buen desborde de Kenyi Barrios que llevó peligro al arco del local.
  • Minuto 3 Tiro de esquina para Santos.
  • Minuto 5' Santos viene teniendo las primeras intenciones en abrir la cuenta.
  • Minuto 10' Partido parejo entre ambas escuadras.
  • Minuto 15' Tiro libre a favor del Santos de Nasca.
  • Minuto 17' ¡UFFFF! Gran jugada de Israek Khan que por poco no termina en el primer tanto de Coopsol.
  • Minuto 21' Mejoró Coopsol y es ahora el equipo que domina los 'hilos' del partido.
  • Minuto 26' Tiro de esquina para el local.
  • Minuto 28' ¡Goooooool de Deportivo Coopsol! Pedro Gutiérrez abre la cuenta para los dueños de casa.
  • Minuto 35' ¡UFFF! Gutiérrez gana la banda y cede a Chumpitaz que remata, pero su remate sale muy elevado.
  • Minuto 41' Sensacional jugada de Gutiérrez que es el hombre del partido de momento.
  • Minuto 45' Sin minutos de adición, ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' ¡UFFF! Kong probó de media distancia y por poco no era el segundo.
  • Minuto 50' ¡Nooo! Chumpitaz tuvo una gran chance de cabeza y el portero Aliaga termina dejándolo con las ganas al atajar.
  • Minuto 52' ¡Otra vez Aliaga! Gutiérrez ingresó por la banda izquierda y sacó el remate.
  • Minuto 53' Santos no se rinde y busca a como de lugar el empate.
  • Minuto 54' Tiro de esquina para Deportivo Coopsol.
  • Minuto 69' Alfani gana por arriba y pega el cabezazo pero pasa por encima del arco.
  • Minuto 70' Tarjeta amarilla para Gonzáles en Coopsol.
  • Minuto 74' ¡UFFFF! Kenyi Barrios tuvo el empate en sus pies, pero el balón se eleva demasiado.
  • Minuto 82' Coopsol sigue buscando las opciones pero se le cierra el arco.
  • Minuto 89' Tiro libre a favor de Deportivo Coopsol.
  • Minuto 90' Se jugarán tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Los ‘dueños de casa’ se vieron obligados a cambiar de sede por cuestiones de transmisión televisiva: dejaron Chancay para recibir en Huacho a su rival de turno. El mismo lugar donde hace una semana logró imponerse ante Unión Huaral por la mínima diferencia y lograr meterse a esta instancia.

Deportivo Coopsol ha tenido una campaña aceptable que se vio sumergida entre altos y bajos a lo largo de todas las fechas. Sin embargo, fue su buen rendimiento en el tramo final el que le dio la oportunidad de seguir peleando por su ascenso en las siguientes semanas.

Por su parte, Santos FC llega con una sed de revancha personal y es que tuvieron la chance de lograr su ascenso directo en la última jornada ante Cienciano en Cusco. Pero no todo salió como desearon.

Los imperiales se mostraron superiores y fueron ellos quienes tomaron el boleto. Con esto, los de Nasca cayeron en la tabla y se tuvieron que conformar con pasar a la segunda fase donde no puede voler a mostrarse frágiles en defensa.