Liga 2

Coopsol derrotó 2-1 a Cienciano por el torneo de Segunda División

Deportivo Coopsol se impuso a Cienciano en Chancay por la jornada 12 de la Liga 2

Deportivo Coopsol consiguió un agónico triunfo (2-1) sobre Cienciano en el estadio Rómulo Shaw Cisneros de Chancay en un partido correspondiente a la duodécima jornada del torneo de Segunda División. Gracias a esta victoria, el “Submarino Amarillo” sumó 21 puntos y escaló hasta el cuarto lugar de las clasificaciones de la Liga 2.

El cuadro local tomó el protagonismo del juego y rápidamente se apoderó de la posición del balón. Tal es así que las oportunidades de gol a favor de Deportivo Coopsol no tardaron en llegar. Una de las primeras ocurrió sobre los 3’ del primer tiempo. Sin embargo, Prieto despejó el peligro.

Cienciano respondió a los 6’ con Serrato, quien sacó un remate de cabeza, lastimosamente el balón se fue por un costado del arco. Sobre los 14’ apareció nuevamente el atacante cusqueño para inquietar la portería de Gómez, pero otra vez volvió a fallar y la esférica terminó saliendo por encima del travesaño.

Coopsol encontró la apertura del marcador sobre el minuto 31 tras un remate de cabeza de Edison Silva, quien aprovechó un centro de Junior Casanova para enviar el balón al fondo de la red. Ya en la segunda mitad, Cienciano realizó algunas variantes y adelantó sus líneas en busca del empate.

Premio al esfuerzo, el cuadro imperial encontró el 1-1 en los pies de Juan Romagnoli, quien definió con mucha categoría ante el portero Gómez, sin embargo, la alegría le duró escasos minutos a la visita ya que sobre los 87’ apareció Carlos Pérez para poner el 2-1 y sellar el triunfo a favor de Deportivo Coopsol.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+4: Final del partido. Coopsol 2-1 Cienciano
  • Min 90+1: Prieto evita la caída de su arco tras una gran jugada individual de Gutiérrez.
  • Min 87: ¡Goooooooooool Pérez! Coopsol 2-1 Cienciano
  • Min 83: ¡Goooooooooool de Romagnoli! Coopsol 1-1 Cienciano
  • Min 81: Tiro libre peligroso a favor de Cienciano del Cusco.
  • Min 79: Cienciano casi logra marcar el empate, pero el portero Gómez atrapa el balón.
  • Min 75: Romagnoli cae sobre el área y la gente de Cienciano reclama penal, pero el árbitro señala posición adelantada.
  • Min 72: Tiro libre a favor de Cienciano.
  • Min 69: Seminario saca un remate de larga distancia, pero el balón se va por un costado del arco.
  • Min 66: Pérez se pierde el segundo de Coopsol y envía el balón por encima del travesaño.
  • Min 60: Cienciano adelanta sus líneas y sale en busca del empate.
  • Min 55: El cuadro local presiona y se encuentra muy cerca de ampliar el marcador.
  • Min 51: Coopsol se apróxima sobre el área de Cienciano en busca del segundo tanto.

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo. Coopsol 1-0 Cienciano
  • Min 41: Tiro libre a favor de Cienciano.
  • Min 40: Cienciano pisa el área rival, pero el portero Gómez despeja el peligro.
  • Min 37: Tiro libre a favor de Deportivo Coopsol.
  • Min 31: ¡Goooooooooool de Edison Silva! Coopsol 1-0 Cienciano
  • Min 29: Tarjeta amarilla para Seminario (Coopsol).
  • Min 26: El partido se encuentra interrumpido por una falta sobre un jugador de Cienciano.
  • Min 18: Tiro libre en salida a favor de Coopsol.
  • Min 17: Uff... Un jugador de Coopsol remate de cabeza, pero la esférica se va por un costado del arco.
  • Min 14: Serrato se vuelve a perder el primer tanto de Cienciano y envía el balón por encima del travesaño.
  • Min 9: Tiro libre a favor de Cienciano desde el medio campo.
  • Min 6: Serrato remate de cabeza y el balón se va muy cerca del arco de Coopsol.
  • Min 3: Uff... El portero de Cienciano evita la caída de su arco con una gran intervención.

ALINEACIÓN DEL PAPÁ DE AM...

Cienciano vista este sábado (31 de agosto) a Deportivo Coopsol por la duodécima jornada del torneo de Segunda División. Dicho encuentro se disputará en el estadio Rómulo Shaw Cisneros de Chancay desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

El cuadro cusqueño, lejos de los primeros lugares, buscará volver a la senda del triunfo en el torneo de ascenso y así asegurarse un cupo a la próxima ronda de la Liga 2. Cienciano suma 19 unidades y se ubica en la sexta casilla luego de seis triunfos, un empate y cuatro derrotas. Además, marcaron 29 goles y recibieron 16.

Los imperiales llegan al duelo de esta jornada después de haber sucumbido ante el líder del torneo, Santos FC, en Nasca por 1-2. Previamente, Cienciano no tuvo problemas para derrotar a Juan Aurich. Es preciso recordar que hace unos días el conjunto rojo anunció la contratación de Javier Salazar para lo que resta de temporada.

Por su parte, Deportivo Coopsol intentará quedarse con los tres puntos en casa y así escalar en la tabla de posiciones. Hasta la fecha, el Submarino Amarillo sumo 18 unidades tras cinco victorias, tres igualdades y tres caídas. Además, convirtieron 18 goles y recibieron 13. El pasado fin de semana igualaron sin goles frente a Unión Huaral.