Liga 2

Atlético Grau derrotó a Cienciano por la Liga 2

Atlético Grau volvió a la senda del triunfo en el torneo de segunda división del fútbol peruano.

¡Triunfazo! El Atlético Grau volvió a la senda del triunfo en el torneo de segunda división (Liga 2) luego de doblegar (2-1) a Cienciano en el estadio Municipal de Bernal. El cuadro albo se quedó con los tres puntos merecidamente y escaló hasta el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 15 puntos.

Grau y Cienciano disputaron un reñido y entretenido duelo en el norte del país. Ray Gómez fue uno de los hombres que más peligro creó duramente los primeros minutos a favor de la visita. Sin embargo, no llegó a capitalizar sus opciones. Los locales respondieron con Ríos y Aponzá.

Una de las grandes figuras de Cienciano fue Daniel Prieto, quien evitó en reiteradas ocasiones la caída de su arco. Lastimosamente, sobre el tramo final del primer tiempo, el árbitro señaló la pena máxima a favor del Atlético Grau. El cargando de ejecutarla fue Ronal Huaccha, quien puso e 1-0 con mucha calidad.

Ya en el segundo tiempo, Cienciano adelantó sus líneas y fue en busca del empate. Pero otra vez apareció Ronal Huaccha sobre los58’ para aumentar la cuenta y poner el 2-0 a favor de los albos. Este tanto les dio mayor tranquilidad a los pupilos de Wilmar Valencia que siempre estuvieron cerca del tercero.

Ya con el tiempo en contra, Cienciano encontró el descuento gracias a un tanto de José Cavero (91’) desde los doce pasos. Previamente el árbitro marcó una mano de Huertas. Los cusqueños intentaron encontrar el empate en los instantes finales, pero el Grau se opuso a toda costa y se quedó con el triunfo y los tres puntos.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+3: Final del partido. Atlético Grau 2-1 Cienciano
  • Min 90+1: ¡Gooooooooool de Cuero! Atlético Grau 2-1 Cienciano
  • Min 90: Penal a favor de Cienciano tras una mano de Huertas.
  • Min 85: Grau cerca de liquidar el encuentro, Cienciano deja espacios en el fondo.
  • Min 80: Cienciano se hace con el dominio del balón, pero no logra batir la portería de los albos.
  • Min 75: Cambio en Atlético Grau. Ingresa González. Sale Ríos.
  • Min 70: Uff... Atlético Grau cerca del tercero y de liquidar el encuentro.
  • Min 65: Cambio en Cienciano. Ingresa Tito. Sale Reyes.
  • Min 58: ¡Gooooooooool de Huaccha! Atlético Grau 2-0 Cienciano
  • Min 55: Tiro libre  a favor de Cienciano desde el medio campo.
  • Min 50: Cienciano busca desesperadamente el empate y adelanta sus líneas.

Entretiempo:

• Min 45+4: Final del primer tiempo. Atlético Grau 1-0 Cienciano
  • Min 45+3: ¡Gooooooooool de Huaccha! Atlético Grau 1-0 Cienciano
  • Min 45+1: Penal a favor del Atlético Grau.
  • Min 41: Uff... Otra llegada del cuadro albo al área de Cienciano.Se salva la visita.
  • Min 39: Tarjeta amarilla para otro jugador de Cienciano.
  • Min 36: Tiro libre a favor del Atlético Grau.
  • Min 31: Uff... Otra vez apareció Prieto para ahogarle el grito de gol a los albos.
  • Min 29: Uff... Prieto salva su portería y envía el balón al tiro de esquina.
  • Min 27: Tiro libre peligroso a favor del Atlético Grau.
  • Min 25: Uff... Aponzá se pierde una clara chance de gol a favor del Atlético Grau.
  • Min 22: Tarjeta amarilla para Ray Gómez (Cienciano).
  • Min 17: Uff... Ríos inquieta el arco de Cienciano y el balón se fue por un costado del arco.
  • Min 16: Uff.. Gómez saca el disparo y casi logra batir el arco del Atlético Grau.
  • Min 10: Partido intenso entre Atlético Grau y Cienciano con ocasiones para ambos lados.
  • Min 5: Cuatro tiros de esquina a favor del Atlético Grau en este inicio del partido.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Atlético Grau 0-0 Cienciano

Atlético Grau recibe este domingo a Cienciano por la novena fecha del Torneo de Segunda División (Liga 2). Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio Municipal de Bernal desde las 13:00 horas de Perú (18:00 hora GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com.

El conjunto albo buscará volver a la senda del triunfo para así mantenerse en zona de clasificación a la siguiente ronda. Actualmente, el Atlético Grau se ubica en el sexto lugar de las clasificaciones con doce puntos, luego de cuatro triunfos y cuatro derrotas. Además, convirtieron un total de 15 goles y recibieron 13.

Es preciso recordar que los dirigidos por Wilmar Valencia celebraron hace unas semanas su centésimo aniversario. El conjunto piurano sueña con volver a la máxima división del fútbol peruano y para ello se han reforzado de la mejor manera, el último en llegar fue el experimentado portero Banana Ruiz.

Por su parte, Cienciano ha confirmado su favoritismo para pelear por el ascenso y se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 16 unidades, a tres del líder Santos. El conjunto cusqueño suma un total de cinco victorias, una igualdad y dos caídas. Además, consiguieron un total de 24 goles y recibieron once.