Unión Comercio derrotó 2-1 Deportivo Municipal por la Liga 1

Los de Moyobamba le dieron vuelta al resultado contra un Municipal al que le ganaron los nervios tras la ventaja inicial.

Unión Comercio venció 2-1 a Deportivo Municipal por la Fecha 10 del Torneo Clausura en la Primera División del Perú, también conocida como Liga 1 Movistar. El partido disputado en el Estadio IPD de Moyobamba tuvo a los dos cuadros muy parejos hasta la expulsión de Larrauri por irrespeto al rival.

Todas las emociones llegarían en el complemento (tras una primera mitad de pocas luces). A los 58', Rodrigo Vilca se posicionó en el borde del área para fusilar a quemarropa. Su remate chocó en la mano del portero, luego en el poste derecho y por último, en las redes del arco moyobambino.

Pero la ventaja solo tendría vigencia por tres minutos. Ya que tras un centro pasado que parecía irse, Carranza vino desde atrás y disparó por encima de Rivadeneyra para establecer la paridad. Los ánimos estaban tan encendidos que Larrauri vio la roja en la siguiente jugada tras faltarle el respeto al juez central por no cobrarle un penal.

A quien sí le cobraron un penal fue a Unión Comercio, que aprovechó su superioridad numérica para lanzarse con todo al 2-1 y lo consiguió por medio del uruguayo Sebastián Gularte, que engañó a Rivadeneyra y la mandó a guardar a la parte inferior izquierda de la valla 'edil'.

Ahora Municipal piensa en su siguiente compromiso, que será contra Ayacucho FC en condición de visitante el próximo sábado. Por su parte, Unión Comercio se verá las caras con Alianza Universidad en su predio, el mismo sábado a las 11:00 horas locales.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Segundo Tiempo

• 90+4': FINAL. Unión Comercio 2-1 Deportivo Municipal.
  • 90': Se jugarán 4 más.
  • 85': Entramos a la recta final y aún no hay nada dicho.
  • 77': Comercio ya no pasa la mitad del campo, esperando que no le hagan otro gol.
  • 69': GOOOOL DE COMERCIO. ¡Gularte de penal establece el 2-1!
  • 63': ROJA. Larrauri se va del campo por faltarle el respeto al árbitro tras no cobrarle penal.
  • 61': GOOOOOL DE COMERCIO. ¡Carranza aprovechó el centro largo y puso el 1-1!
  • 58': GOOOOOL DE MUNICIPAL. ¡Rodrigo Vilca latigó en el borde del área para el 1-0.
  • 53': La tónica no cambia: no hay superioridad de uno sobre otro.
  • 46': ¡Arranca el complemento!

Primer Tiempo

• 45': FINAL PT: Comercio 0-0 Municipal
  • 37': Dioses quedó sentido en el suelo tras impactar duramente contra Adrián Zela.
  • 30': Larrauri estuvo a poco de rematar en el área, pero Zamudio embolsa bien en el anticipo.
  • 23': Tranquilos los dos técnicos. Por ahora el 0-0 no les preocupa, pero el empate final no es favorable para ninguno.
  • 17': Ambos elencos no muestran irrespeto futbolístico por el otro. Aún no se arma el cotejo.
  • 11': AMARILLA, para Rabanal en Municipal por falta contra Carranza.
  • 6': Rentería le pegó terrible en un tiro libre que pudo ser mejor aprovechado.
  • 1': ¡Comienza el duelo en Moyobamba!

Este y otros resultados del fútbol nacional e internacional los puedes conocer en este enlace

Unión Comercio y Deportivo Municipal buscan el triunfo en la ciudad selvática de Moyobamba. Los 'Ediles' quieren salir de la zona roja del torneo Clausura, pero 'El Poderoso de Altomayo' posee otros objetivos, siendo su horizonte el asegurar un lugar entre los  primeros clasificados para acceder a campeonatos internacionales a fin de año y por qué no, pelear el segundo título del año.

El cuadro de Villa El Salvador marcha en la casilla número 17 del Clausura, con 3 unidades tras una victoria, dos empates y seis caídas. De obtener el triunfo, sumarían 6 y se alejaría por tres unidades de UTC de Cajamarca, acercándose por un punto al Pirata FC. Claro, todo en caso de que dichos cuadros no venzan en sus respectivos compromisos.

Por su parte, el elenco local es séptimo tras haber sembrado cuatro victorias, tres igualdades y dos tropiezos, cosechando un total de 15 puntos. Salir victoriosos en casa propia los pondría por encima de Alianza Lima, Sporting Cristal y Carlos Mannucci, si es que dichas escuadras no vencen en sus compromisos por el Torneo Clausura de la Liga 1.