San Martín no pudo en casa y empató 2-2 con Pirata FC por la Liga 1

La Universidad San Martín dejó escapar el triunfo en casa ante Pirata FC por la jornada 4 del Torneo Clausura.

Por la jornada 4 del Torneo Clausura de la Liga 1, la Universidad San Martín no pudo en casa y se dejó empatar sobre el final (2-2) por Pirata FC. El cuadro que dirige Carlos Bustos volvió a caer en el déficit de no mantener el resultado a favor y pagó caro lo que pudo ser retomar la punta de la tabla.

Un partido que en su totalidad tendría dominio del cuadro 'albo' que desde el pitazo inifical salió con una propuesta ofensiva importante, que conllevó a que su rival de turno espere en el área. En ese sentido, el primero del encuentro se daría sobre los 13 minutos cuando en una jugada que no pudo despejar bien el arquero Izaguirre, terminó siendo un rebote para el delantero ecuatoriano Joffre Escobar, quien pese a que no pudo conectar de la mejor forma, sí bastó para que las redes se inflen.

Tras ello, Pirata FC comenzó a hacer daño sobretodo en jugadas claves como eran los balones parados o los tiros de esquina. Sin embargo, esto no fue suficiente para que la ventaja sea el marcador con el que ambos equipos se vayan al descanso de los primeros 45'.

Para la segunda parte, todo hacía parecer que los locales no tendrían problemas para manejar las acciones, luego que apenas al minuto de arrancado el complemento, Yamir Oliva recibiera el pase de Espinoza, para en primera ponerla pegada al palo izquierdo del guardameta.

No obstante, el Miguel Ángel Arrué entendió que para buscar el partido era necesario la experiencia, y en ese sentido, Luis Tejada calzaba perfecto a su plan. De esa manera con el panameño en cancha, Pirata FC fue mucho más agresivo, ganando balones cerca al área y provocando que los santos cometan muchas faltas.

Bajo esa perspectiva, los de Lambayeque pusieron el descuento a los 60 minutos, tras una mala salida de San Martín que Ceballos pudo conectar y dejar sin opciones a Diego Penny, que solo atinó a seguir con la mirada la jugada.

Esto llevó tensión a  los dueños de casa, que luego de este tanto adelantaron sus líneas y a partir de la posesión del esférico nuevamente hicieron daño, pudiendo incluso poner el tercero. Pero, como dice el dicho "goles que no haces, goles que te hacen" Pirata FC en premio de su insistencia y mérito para hacer daño en momentos claves, puso el empate cuando se jugaban ya los minutos finales.

Corría los  87 minutos, cuando en una jugada que no logró despejar la defensa 'alba', fue tomada por Tejada quien en un remate contrapiso puso expuso una vez más los errores del local, que pese al intento no pudo hacer nada el '1' Penny.

De esta forma, la Universidad San Martín pierde la chance de tomar la punta del Torneo Clausura, sumando además su segundo empate consecutivo. El cuadro de Bustos se pone cuarto con ocho puntos, mientras que, Pirata FC, ascendió hasta la casilla 13 con apenas cuatro unidades.

@GOLPERUoficial

? #Video Joffre Escobar c...

? #Video Yamir Oliva y to...

? #Video Mario Ceballos d...

? #Video El agónico gol d...

Por la jornada 4 del Torneo Clausura de la Liga 1, la Universidad San Martín quiere volver a la punta cuando reciba este domingo desde las 11:15 hora peruana (16:15 horas GMT) a Pirata FC en el estadio Alberto Gallardo. Duelo clave para los 'santos' que podrás seguirlo EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Club_USMP

[Torneo Clausura] @Liga1M...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' San Martín mantiene de momento la posesión de balón. Pirata FC espera en su área.
  • Minuto 6' Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 7' Se complicó el local en salida y se gana la tarjeta amarilla Huerto. Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 8' ¡UFFF! El disparo de Anderson Cueto pasa cerca y en el desvío se va al tiro de esquina.
  • Minuto 9' Ha sufrido la San Martín en estos minutos para despejar el balón.
  • Minuto 11' Cerca el ataque Santo que pudo terminar en el primero.
  • Minuto 13' ¡Gooooool de la San Martín! Apareció Joffre Escobar para coger el rebote y poner el primero.
  • Minuto 16' Ingresó Rengifo por Rodríguez en la visita.
  • Minuto 19' Guivin apareció pisando el área para mandar el disparo, pero este pasa muy desviado.
  • Minuto 25' Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Minuto 26' Apareció Ceballos para conectar de cabeza, otra vez ganando por arriba. El balón se va afuera.
  • Minuto 28'  Buen centro de Luján que conectan en el área de Pirata FC, pero sin problemas controla Izaguirre.
  • Minuto 30' Nuevo tiro de esquina para Pirata FC.
  • Minuto 31' Falta de Huerto y tiro libre peligroso para la visita.
  • Minuto 34' Nuevo ataque de Pirata FC que desvía bien Diego Penny en el anticipo.
  • Minuto 35' Centro de Aguirre que cabecea mal Rengifo y se pierde el empate de Pirata FC.
  • Minuto 38' ¡UFFF! Buena jugada colectiva de San Martín que termina en un gran remate de Delgado, pero ataja bien Izaguirre.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' ¡UFFF! Escobar dispara desde fuera del área y su remate choca en el palo.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' ¡Gooooool de la San Martín! Yamir Oliva saca el disparo y convierte el segundo.
  • Minuto 50' Tarjeta amarilla para Renato Espinoza y Oliva en San Martín.
  • Minuto 54' Ingresa Luis Tejada en Pirata FC por Flavio Ramírez.
  • Minuto 56' Tiro libre para la San Martín.
  • Minuto 60' ¡Goooool para Pirata FC! Ceballos anota el descueno para la visita.
  • Minuto 66' Se animó Anderson Cueto de larga distancia pero sin ningún problemas para Diego Penny.
  • Minuto 71' Tarjeta amarilla para Juan Bustamante en Pirata FC.
  • Minuto 74' Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 81' ¡UFFF! Afolabi hizo una gran jugada personal que pudo ser el tercero, pero sale a tiempo Izaguirre.
  • Minuto 86' Sale Guivin e ingresa Vega en San Martín.
  • Minuto 87' ¡Gooooool de Pirata FC! Luis Tejada deja en silencio el Alberto Gallardo y empata el partido.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Segunda tarjeta para Huerto y se va expulsado en San Martín.Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 90+3' ¡Nooo! Escobar tuvo el tercero en sus pies, pero demoró más de la cuenta y tiro de esquina para los 'santos'.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

La escuadra ‘alba’ no quiere perder el paso en esta segunda parte del campeonato donde ha sabido tener una regularidad que lo ha mantenido en la primera posición. Sin embargo, la consigna para los dirigidos por Carlos Bustos está  en alejarse de los últimos puestos de la tabla acumulada, que de conseguir una nueva victoria podrían confirmarlo.

Lo que respecta a su desempeño en el Clausura, en su última presentación pudo empatar de visitante ante Universitario de Deportes en el Estadio Monumental. Punto valioso que hace que mantenga su invicto y que llegue con una tranquilidad para esta jornada dominical.

Situación distinta es la que vive los de Lambayeque que no saben que es sumar de a tres desde hace dos fechas, siendo la última ante Unión Comercio por 2-0 en casa. El equipo ‘molinero’ nunca encontró la brújula para sacar el partido adelante y con goles sobre los descuentos de Rivera y Carranza, terminó pagando caro la derrota.

Cabe resaltar, que en este año se vieron las caras dos veces. La primera por la Copa Bicenteanario y la segunda por el Torneo Apertura. En ambas oportunidades el marcador fue empate 0-0. ¿Se repetirá el resultado?

No te pierdas este gran encuentro entre la Universidad San Martín y Pirata FC este domingo desde las 11:15 hora peruana que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.