Carlos Mannucci venció a Melgar en Arequipa por la fecha 8 del Torneo Clausura

Carlos Mannucci dio el golpe en Arequipa y se impuso por la mínima diferencia a Melgar. El gol del triunfo lo convirtió José Carlos Fernández.

José Carlos Fernández marcó el único gol de Carlos Mannucci. Foto: Facebook

Cerrando la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga 1, Melgar fue sorprendido por Carlos Mannucci y cayó por 1-0 en el Estadio de la UNSA. El cuadro ‘rojinegro’ no tuvo claridad para sacar el encuentro y vendió caro la derrota ante los ‘carlistas’, que demostraron efectividad frente al arco. El único tanto lo convirtió José Carlos Fernández sobre los 59 minutos.

Un partido de inicio a fin con una intención mucho más ofensiva de parte de los locales, que presionaron la salida de los trujillanos, que más resguardados esperaron atrás. Las principales ocasiones la tuvieron con Jhon Narváez que lanzaba con constancia los balones en profundidad, pero estos no eran muy bien aprovechados por los atacantes.

Bajo esa línea, la más clara ocasión de los 45’ iniciales la tuvo Irven Ávila, luego de un gran pase del ecuatoriano que finalmente el ‘Cholito’ la mandaría muy por encima del arco defendido por Manuel Heredia.

Para la segunda parte, la fórmula se repetiría, con una escuadra arequipeña muy superior a su rival de turno. Sin embargo, cuando más parecía que estaba del primero, un remate de Osnar Noronha terminó por desviarse en José Carlos Fernández para que a los 59 minutos se concrete el único gol del encuentro.

De ahí en más, los locales fueron por el todo o nada en busca del empate pero una vez más clave bajo los tres palos, apareció la figura de Manuel Heredia que sacó cuanto balón se le puso enfrente. Casualmente, en una chance que tuvo el goleador Bernardo Cuesta a los 64 minutos, el ‘1’ de Mannucci respondió con grandeza.

El marcador no se movería más y Carlos Mannucci se llevaría tres puntazos que los pone en el quinto puesto (16 ptos)  del Torneo Clausura. Mientras que, Melgar baja hasta la octava casilla con 13 unidades.

Por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1, FBC Melgar recibe este domingo desde las 18:00 hora peruana (23:00 horas GMT) a Carlos A. Mannucci en el estadio de la UNSA. El cuadro ‘rojinegro’ quiere seguir en racha positiva y acercarse a los primeros lugares, pero al frente también tendrá a un equipo ‘carlista’ que viene en alza. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @MelgarOfici...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3'  Queda sentido Osnar Noronha en el campo de la UNSA.
  • Minuto 7' Jugador sentido en el terreno. Los médicos entran en su atención.
  • Minuto 10' Amoroso intentaba de cabeza pero atrapa bien, sin complicaciones, Manuel Heredia.
  • Minuto 11' Tarjeta amarilla para Luis Ramos en Carlos Mannucci.
  • Minuto 16' Partido parejo de momento, pero con una ventaja del local que intenta más pisar el área.
  • Minuto 20' Se arma la polémica. Melgar reclama una falta dentro del área, pero el árbitro no señala nada.
  • Minuto 33' Falta contra Amoroso en Melgar y será tiro libre para los locales.
  • Minuto 40' Poca claridad para abrirse el marcador y a poco del final parece que el empate no se moverá.
  • Minuto 41'  ¡UFFF! Balón largo de Narváez para Ávila que la manda por encima del arco de Heredia. Era el primero.
  • Minuto 44' Tiro de esquina para Melgar que lo busca en el final del primer tiempo.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45' Tarjeta amarilla para Giancarlo Carmona.

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 49' Tiro de esquina para Melgar.
  • Minuto 53' Melgar sigue buscando,presionando a Mannucci. Tiro de esquina para el local.
  • Minuto 59' ¡Gooooooool de Carlos Mannucci! José Carlos Fernández abre la cuenta.
  • Minuto 62' Ingresa Hideyoshi Arakaki por Giancarlo Carmona.
  • Minuto 64' ¡UFFF! Tapadón de Heredia ante el gran disparo de Bernardo Cuesta.
  • Minuto 67' Saque de meta para Carlos Mannucci.
  • Minuto 75' Melgar sigue buscando por todos los medios pero no encuentra la paridad.
  • Minuto 78' Controla el pase de Amoroso, Hideyoshi Arakaki, pero la manda por encima del arco de Heredia.
  • Minuto 80' Tiro de esquina para Melgar.
  • Minuto 86' Tarjeta amarilla para José Carlos Fernández en Mannucci.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4'  ¡Final del partido!

Con 13 puntos, la escuadra ‘characata’ llega de haber igualado 1-1 con la San Martín de visitante. Encuentro que parecía tener dominado tras ponerse en ventaja gracias a un gran tanto de su goleador Bernardo Cuesta, pero sobre el final terminó recibiendo la igualdad ‘alba’ mediante Escobar.

Sin embargo, en lo que fue el desarrollo del mismo, Melgar demostró grandes condiciones para someter a su rival de turno. Tanto así que lo sometió durante muchos pasajes del partido, pero la buena respuesta de la defensa y el accionar de Diego Penny, impidió que  el resultado final sea diferente.

Por lo mismo, la consigna estará en no dejar escapar más puntos y menos en casa, escenario preciso donde ha logrado imponer condiciones cada vez que le tocó.

Por su parte, el equipo de Mannucci no vive momentos tan diferentes ya que no conoce de caídas desde hace cuatro presentaciones. En la más reciente pudo dar vuelta al marcador sobre Unión Comercio, y con goles de José Carlos Fernández y Diego Manicero, hizo respetar su localía.

El gran reto, de ahí en más, será también demostrarlo cuando le toque jugar afuera y en una ciudad de altura buscará ser más que inteligente para culminar sonriendo al final de los 90 minutos.

En el año se han visto las caras una sola vez, siendo el cuadro de Melgar el que se llevó el triunfo. ¿Podrá repetirlo esta vez en Arequipa?

Todas las incidencias de este partido entre FBC Melgar y Carlos A. Mannucci podrás seguirlas EN VIVO ONLINE este domingo desde las 18:00 hora peruana por Futbolperuano.com.