Melgar derrotó 1-0 a Binacional por el Torneo Clausura

Melgar volvió a la senda del triunfo en el Torneo Clausura luego de vencer a Binacional en Arequipa.

Melgar volvió a la senda del triunfo luego de vencer por la mínima diferencia a Binacional en el estadio Monumental de la UNSA por la undécima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Gracias a este resultado, el conjunto arequipeño cortó una racha de cuatro partidos sin victorias y escaló al octavo lugar de las clasificaciones con 17 puntos.

Melgar y Binacional disputaron un entretenido y reñido encuentro en la ciudad blanca. Ambos equipos salieron a mostrar lo mejor de sí desde los primeros minutos de juego y batallaron arduamente por la posesión del balón. Una de las constantes de ambos conjuntos -durante los primeros 45’- fue el remate de larga distancia.

Sin embargo, esta fórmula no dio resultado para ningún cuadro, aunque si llevó peligro a los arcos. Ya en el complemento, con el ingreso de Vidales, Melgar mejoró muchísimo y estuvo muy cerca de abrir la cuenta. A los 51’ el recién ingresado sacó un centro y el balón casi termina metiéndose en el arco de Binacional.

Premio al esfuerzo, los arequipeños lograron romper el cerrojo juliaqueño sobre los 53’ tras un remate de cabeza de John Narváez. Este tanto generó que Binacional adelantará sus líneas y saliera en busca del empate. Sin embargo, los rojinegros se hicieron fuerte en defensa y cuidaron el resultado.
Incidencias del partido:

• Min 90+4: Final del partido. Melgar 1-0 Binacional
  • Min 90+2: Tarjeta amarilla para Romero (Melgar)
  • Min 85: Binacional busca desesperadamente el empate en Arequipa.
  • Min 78: Cambio en Binacional. Ingresa Collazos. Sale Rodríguez.
  • Min 75: Cambio en Melgar. Ingresa Ávila. Sale Sánchez.
  • Min 71: Tiro libre a favor de Binacional tras una falta de Romero.
  • Min 66: Uff... Rodríguez se pierde el empate debajo del arco.
  • Min 65: Cambio en Melgar. Ingresa Romero. Sale Arakaki.
  • Min 60: Binacional adelanta sus líneas y busca el empate.
  • Min 58: Tiro libre peligroso a favor de Binacional.
  • Min 53: ¡Goooooooool de Narváez! Melgar 1-0 Binacional
@GOLPERUoficial

? #Video Mira el gol de J...

• Min 51: Uff... Vidales saca un centro y el balón casi termina metiéndose al arco de Binacional.
  • Min 50: Melgar adelanta sus líneas y toma el protagonismo en la segunda mitad.

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo. Melgar 0-0 Binacional
  • Min 45: Polar se pierde una clara chance de gol a favor de la visita.
  • Min 43: Tiro libre a favor de Melgar.
  • Min 39: Uff... Polar remata de larga distancia y el balón se va por encima del travesaño.
  • Min 36: Tarjeta amarilla para Carmona (Melgar)
  • Min 33: Tarjeta amarilla para Hilario (Binacional)
  • Min 28: Aubert remata de larga distancia y el balón termina en manos de Campos.
  • Min 26: Falta en contra de Polar y nuevo tiro libre a favor de Binacional.
  • Min 22: Tiro libre a favor de Binacional tras una falta sobre Rodríguez.
  • Min 20: Melgar pisa constantemente el área de Binacional en busca de la apertura del marcador.
  • Min 15: Fuerte choque entre Hinostroza y un jugador de Binacional.
  • Min 9: Falta en contra de Sánchez y tiro libre a favor de Melgar.
  • Min 6: Melgar intenta con un remate de larga distancia, pero el balón se va por un costado del arco.
  • Min 3: Tiro libre a favor de Melgar.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Melgar 0-0 Binacional

Melgar recibe este domingo a Binacional por la undécima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio Monumental de la UNSA de la ciudad de Arequipa desde las 18:00 horas locales (23:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

El conjunto arequipeño no la pasa bien en el torneo y esta fecha buscará volver a la senda del triunfo después de cuatro partidos sin éxitos. Melgar se ubica en la undécima casilla de las clasificaciones con 14 puntos, luego de cuatro victorias, dos empates y cuatro derrotas. Además, convirtieron 14 goles y recibieron nueve.

Es preciso recordar que los rojinegros cayeron (1-2) el pasado fin de semana en su visita a Alianza Universidad en Huánuco. Amoroso puso en ventaja a Melgar con un tanto a los 16’ del primer tiempo. Sin embargo, los azulgranas lo terminaron dando vuelta en la segunda mitad con tantos de Lionard Pajoy y Jack Durán.

Por su parte, Binacional llega entonadísimo al duelo de este domingo después de haber cosechado tres triunfos al hilo. Los pupilos de Roberto Mosquera suman 17 unidades y se ubican en el séptimo lugar, luego de cuatro victorias, cinco empates y una caída. Además, marcaron 16 tantos y recibieron nueve.

Finalmente, el entrenador del “Poderoso del Sur” confesó que puede hacer una buena campaña con su equipo. "He regresado porque conozco el fútbol peruano y no creo que haya cambiado tanto desde que me fui, ni para mal ni para bien. He venido porque estoy convencido de que podemos hacer una buena labor y de que tengo un conocimiento del fútbol peruano. Cuando termine el torneo recién estaré en capacidad de evaluar y ver si han cambiado algunas cosas o no", indicó Mosquera a Radio Ovación.