Ayacucho FC cerró el Torneo Apertura goleando a la San Martín

Ayacucho FC cerró de gran manera el Torneo Apertura, goleando 5-0 a la Universidad San Martín por la Liga 1.

Mauricio Montes marcó un 'doblete'. Foto: Facebook

En el cierre del Torneo Apertura de la Liga 1, Ayacucho FC no tuvo problemas y goleó por 5-0 a la Universidad San Martín el Ciudad de Cumaná. Los 'Zorros' no tuvieron que pasar apuros para imponerse en casa ante una escuadra 'alba' que una vez más hizo notar sus falencias defensivas.

Un primer tiempo donde los dueños de casa demostraron toda su jerarquía para imponer a su ritmo, manejar los hilos y presionar en espacios reducidos. Sin embargo, les costó bastante llevarlo al marcador lo que obviamente hubiera significado otro fin de la historia. Es así que sobre los 26 minutos llegó el primero del partido, cuando tras una serie de atajadas de Diego Penny, el rebote le quedó a Tarek Carranza, quien de un fuerte remate la mandó a guardar.

Para el tiempo complementario otra fue la historia ya que los 'zorros' pudieron demostrar en el resultado todas las chances desperdiciadas en el inicio. De esa manera, apenas a los 48 minutos un balón recibido par Aldair Perleche, le permitió acomodarse y sacar el zurdazo, fulminante, para quel el '1' santo solo tenga que voltear a ver como ingresaba el esférico.

La superioridad era notoria de los locales que no se cansarían y aumentarían nuevamente la cuenta. Bajo esa misma línea, un penal cobrado, sería convertido en gol de parte de Mauricio Montes a los 62 Minutos. El '9' de Ayacucho le pegó fuerte al palo izquierdo para abrir lo que finalmente sería la goleada. Acto seguido, a los 74 minutos, otra vez, el también convocado a la Selección Peruana Sub 23, volvió a 'clavar' a Penny luego de coger un rebote.

Y para cerrar con broche de oro, a los 82 minutos, y tras un mal rechazo en el tiro de esquina, Ernest Nungaray puso el quinto tanto que desinflaría todo intento 'santo' en el encuentro. Con esta gran victoria, Ayacucho FC se despide del Torneo Apertura ubicándose en el sétimo lugar con 25 puntos, mientras que, con 15 unidades queda la Universidad San Martín (16°).

@GOLPERUoficial

?#Video Así fue el gol de...

?#Video Revive el gol de ...

?#Video Mauricio Montes m...

?? #Video El mexicano Ern...

Por la jornada 17 de la Liga 1, Ayacucho FC recibe a la Universidad San Martín desde las 15:30 hora peruana en el ciudad de Cumaná. Duelo donde los ‘zorros’ buscarán recuperarse y qué mejor que ante su gente, y ante un rival que viene peleando los últimos lugares de la tabla del torneo.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así formarán @C...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' Intentó Carlos Preciado, pero Penny manda su disparo al tiro de esquina.
  • Minuto 6' Nuevamente presión del local. Esta vez intentó Tarek Carranza.
  • Minuto 11' Intenta con constancia pisar el área Ayacucho FC pero no lo lleva al marcador.
  • Minuto 15' Otra vez Preciado tiene la chance de marcar pero manda su disparo muy desviado.
  • Minuto 22' ¡Nooo! Sandoval tuvo una chance más que clara, pero la manda al cuerpo de Diego Penny.
  • Minuto 24' ¡UFFF! Primer intento de la San Martín con Brandon Palacios que termina sacando Grados en Ayacucho.
  • Minuto 26' ¡Gooooool de Ayacucho FC! Tarek Carranza abre la cuenta.
  • Minuto 33' San Martín adelanta un poco sus líneas para intentar encontrar el empate rápido.
  • Minuto 34' ¡UFFF! Disparo de Ardiles que choca en el palo. Era el 2-0 para el local.
  • Minuto 41' Gran disparo de Luis Truijillo pero que mejor resuelve Diego Penny.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 48' ¡Goooooolazo de Ayacucho FC! Aldair Perleche consigue el segundo.
  • Minuto 56' Ayacucho FC domina. En la visita parece realizará el primer cambio.
  • Minuto 61' ¡Penal a favor de Ayacucho FC!
  • Minuto 62' ¡Gooooool de Ayacucho FC! De penal Mauricio Montes abre la goleada.
  • Minuto 70' Ayacucho FC sostiene la posesión del esférico.
  • Minuto 74' ¡Goooool de Ayacucho FC! Mauricio Montes pone su 'doblete'.
  • Minuto 82' ¡Gooooool de Ayacucho FC! Nungaray coloca el quinto.
  • Minuto 90' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Final del partido!

El cuadro dirigido por Mario Viera intentará recuperarse en casa  luego de la dolorosa derrota ante Piratas FC por un marcador de 3-1. El mismo que comenzaría ganando gracias al tanto de Cirilo, pero que le darían vuelta ante la buena actuación de Luis Tejada y Serrato, quien marcó un ‘doblete’.

Ese resultado lo mandó hasta la decimotercera posición con 22 puntos, por lo que la gran consigna será nuevamente sumar de a tres y de paso escalar lugares que cierre un buen desempeño durante esta primera parte.

En la vereda del frente, en tanto ya suman dos fechas donde se les ha hecho esquivo la victoria que lo ha llevado a ocupar el penúltimo lugar de la Liga 1. Su última presentación fue ante Deportivo Municipal, igualando a cero en el Alberto Gallardo, dejando pasar la gran chance de alejarse de esta difícil zona del descenso que los compromete.

Lo que respecta a su más reciente choque por la Primera División, fue empate 1-1 en el Ciudad de Cumaná. Fue para el Torneo Apertura del 2018, siendo los ‘santos’ quienes se adelantaron con gol de Oliva (8’) e igualando Víctor Rossel sobre los 15 minutos.

No te pierdas cada una de las incidencias de este gran encuentro entre Ayacucho FC y la Universidad San Martín este lunes desde las 15:30 hora peruana, que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.