Ayacucho FC derrotó a un gris Deportivo Municipal por la Liga 1(2-0)

Mientras Deportivo Municipal fallaba oportunidades (y hasta un penal), Ayacucho FC no pecó de ineficaz y triunfó en el Ciudad de Cumaná.

Ayacucho FC derrotó 2-0 a Deportivo Municipal por la Fecha 11 del Torneo Clausura en la Primera División del Perú, también conocida como Liga 1 Movistar. El partido disputado en el Estadio Ciudad de Cumaná tuvo emociones y ocasiones, pero lo más preocupante es la imagen que nos deja un Deportivo Municipal que anda en la deriva.

Tras un primer tiempo de pocas luces, vibraríamos con un complemento al que no le faltó nada. Tras pujar con vehemencia en el mediocampo, ambos conjuntos se fueron adelante asumiendo riesgos y regalando espectáculo. El primer gol del compromiso llegaría sobre los setenta minutos gracias a una 'genialidad' de Ever Chávez, que se metió en el área y 'sombrereó' a Rivadeneyra para marcar el 1-0.

@GOLPERUoficial

?? #Video Ever Chávez rec...

La felicidad -aparentemente- le duraría poco a Ayaycucho FC. Y decimos aparente porque el peligro pasaría cuando más se temía el empate. Perleche cometió foul en el área sobre Moreno, el juez central señaló penal, y Juan Jeremías Bogado se relamía para igualar las acciones, pero no contaba con la astucia de Grados, que se estiró hacia la izquierda para atajar el remate. Héroe en la portería.

Y para colmo, llegaría el 2-0. Diego Minaya aprovechó un gran centro de Martínez para superar la marca de Adrián Zela y rematar al suelo una bola que no pudo contener Rivadeneyra. La gente en el Ciudad de Cumaná festejaba, y no era para menos, su equipo terminó triunfando en medio de un cotejo cambiante, que no tuvo dueño hasta el tanto de Minaya para cerrar la historia y que el 'score' no se mueva más.

?? #Video Diego Minaya ga...

Los 'Zorros' ahora deberán recibir al sorpresivo Unión Comercio, el siguiente sábado a partir de las 15:30 horas locales. Mientras tanto, Deportivo Municipal traerá hasta su casa al UTC de Cajamarca, en partido a disputarse el próximo domingo 20 de octubre a las 13:30 horas para nuestro país, y lo podrás seguir, como siempre, a través de Fútbolperuano.com.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Segundo Tiempo

• 90+4': FINAL. Ayacucho FC 2-0 Deportivo Municipal.
  • 90': Se jugarán 4 más.
  • 84': GOOOOL DE AYACUCHO FC. ¡Minaya cabeceó con fuerza en el área chica y puso el 2-0!
  • 76': ATAJÓ. ¡Grados se estiró a la izquierda para tapar el penal de Bogado!
  • 75': PENAL PARA MUNICIPAL. Falta de Perleche en el área y el árbitro sanciona pena máxima.
  • 70': GOOOL DE AYACUCHO FC. ¡Ever Chávez rompe la paridad!
  • 64': Zela queda tendido en el suelo tras un fortísimo choque ante un rival.
  • 60': Municipal aguanta a Aayacucho en este pasaje del partido.
  • 55': Queda sentido Regalado tras un choque con Souza.
  • 51': Muy emparejado todo hasta aquí.
  • 46': Arranca el complemento.

Primer Tiempo

• 45': FINAL PT: Ayacucho 0-0 Municipal.
  • 38': Las velocidades bajan, pero no la pelea en el mediocampo.
  • 30': Ayacucho está perdiendo precisión en los pases.
  • 25': Ayacucho FC tiene ensimismado a Municipal en su área.
  • 19': UFFF. ¡Ardiles casi pone el primero, pero Rivadeneyra responde con las uñas!
  • 15': AMARILLA. Zela se lleva la cartulina.
  • 11': Manotazo de Zela a Montes que el árbitro no ve.
  • 6': Por ahora nadie domina al otro en este inicio de partido.
  • 1': ¡Comenzó el duelo en el Ciudad de Cumaná!

Este y otros resultados del fútbol nacional e internacional los puedes conocer en este enlace

Ayacucho FC y Deportivo Municipal  buscan el triunfo en la ciudad serrana de Ayacucho. Los 'Ediles' quieren salir de la zona roja del torneo Clausura, pero el cuadro de los 'Zorros' posee otros objetivos, siendo su horizonte el acercarse a los primeros clasificados para acceder a campeonatos internacionales a fin de año.

El cuadro de Ayacucho FC marcha en la casilla número 11 del Clausura, con 13 unidades tras cuatro victorias, un empate y cinco caídas. De obtener el triunfo, sumarían 16 y se pondría arriba de Melgar, Sport Boys y Alianza Universidad. Claro, todo en caso de que dichos cuadros no venzan en sus respectivos compromisos.

Por su parte, el elenco visitante es décimo octavo (de 18 equipos) tras haber sembrado una victoria, dos igualdades y siete tropiezos, cosechando un total de 3 puntos. Salir victoriosos en casa ajena los pondría por encima del UTC de Cajamarca en el Torneo Clausura de la Liga 1