Alianza Lima, con un espectacular Kevin Quevedo, venció a Cantolao por la Liga 1

Alianza Lima volvió a ganar en casa con un Kevin Quevedo iluminado, frente a la Academia Cantolao.

Por la fecha 4 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima venció con claridad por 3-2 a la Academia Cantolao en el Estadio Alejandro Villanueva. Los ‘blanquiazules’ de la mano de Kevin Quevedo (21’, 48’ y 60’) no tuvieron problemas para hacer respetar la casa ante un ‘delfín’ que apenas y descontó desde la vía penal, gracias a Víctor Salas (57’) y La Torre (90+1’).

Un partido donde los ‘blanquiazules’ fueron de menos a más  presionando la salida del rival con dos delanteros arriba. Sin embargo, la noche estaba lista para uno de los jugadores que durante la semana ha sido de los más cuestionados por diversas razones: Kevin Quevedo.

Corría los 21 minutos, cuando en una jugada colectiva que inició el propio delantero abriendo para Salazar, quien lanzó el centro al área rival. Sin embargo, el balón termina siendo rechazado por la defensa del ‘delfín’ y allí apareció Quevedo quien controló de pecho y lanzó una ‘chalaca’ espectacular que dejó sin opciones a Federico Nicosia que solo se lanzó para hacer mucho más espectacular el gol.

Golazo en Matute, que fue muy celebrado con tribunas y con el equipo. A ello se le suma los aplausos del técnico Pablo Bengoechea, que minutos antes pedía que se jugara mucho más con el número ‘27’. Con esa pequeña ventaja, los victorianos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, la historia no cambiaría mucho pues los dueños de casa tenían el control colectivo y generaban las más claras. Es así que tan solo a los 48 minutos una nueva jugada colectiva iniciada por Felipe Rodríguez, quien se sacó la marca de la defensa ‘delfín’, para encontrar a Quevedo que definiría ante la salida de Nicosia.

No obstante, la presión estuvo minutos más tarde cuando una falta dentro del área sería cobrada por el juez principal como penal. Al frente se paró Víctor Salas (57’), quien logró resolver pese a que Pedro Gallese logró rozar el esférico.

Pero, eso no fue problema para Alianza Lima que tenía a su ‘as’ bajo la manga, a ese que acaba de ser llamado a la Selección Peruana y que cerraría su actuación personal con broche de oro. Apareció Adrián Balboa en una jugada muy personal y luchada, llegando hasta la línea de fondo para levantar la cabeza y ubicar a Quevedo (60’) que solo tuvo que poner el botín para cerrar una noche de ensueño.

De ahí en más, Alianza generó aún muchas más jugadas con un sacrificado Balboa yendo siempre al frente, pero que no sería suficiente para que el marcador se alargue. Asimismo, pese a que Cantolao volvió a descontar sobre los descuentos, nuevamente desde los doce pasos (La Torre a los 91’), el marcador no se movería más y el triunfo sería aliancista.

Con esta victoria, Alianza Lima trepa hasta el tercer lugar de la tabla con 9 unidades, mientras que la Academia Cantolao queda en el decimosegundo puesto con apenas cuatro puntos. En la siguiente jornada los de Bengoechea visitarán a Deportivo Municipal, en tanto, los de Jorge Araujo harán lo propio ante Sport Boys en el Callao.

@GOLPERUoficial

? #Video Revive el golazo...

?? #Video Kevin Quevedo d...

?? #Video Víctor Salas co...

?? #Video Kevin Quevedo n...

?? #Video @ACantolao reco...

Por la fecha 4 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima recibe este sábado desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) a la Academia Cantolao. Partido a jugarse en el estadio Alejandro Villanueva y que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @ClubALofici...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Jugador sentido en el campo en la visita. Es Carlos Cabello.
  • Minuto 3' Falta de Beltrán y tiro libre en salida para Cantolao.
  • Minuto 7' Falta y tiro libre en salida para Alianza Lima. Aún no hay mayores ocasiones para ningún equipo.
  • Minuto 10' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 13' Buena jugada de Federico Rodríguez que gana un tiro libre peligroso para Alianza.
  • Minuto 14' ¡Noooo! Se la falla debajo del arco el mismo Rodríguez. Era el primero para el local.
  • Minuto 15' Tarjeta amarilla para Felipe Rodríguez.
  • Minuto 18' Falta de Rengifo y nuevo tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 19' Reclaman penal en el banco de Alianza por una falta en contra de Beltrán.
  • Minuto 21' ¡Gooooooooolazo de Alianza Lima! Kevin Quevedo abre la cuenta.

• Minuto 25' Posición adelantada en Cantolao, pero aún así sacó la cuenta Gallese.
  • Minuto 30' El partido se volvió pausado, con un Alianza Lima que busca liquidar de contragolpe.
  • Minuto 38' Tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 41' Tarjeta amarilla para Jesús Castillo en Cantolao.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 48' ¡Gooooool de Alianza Lima! Kevin Quevedo marca su 'doblete'.
  • Minuto 54' ¡Penaaaal para Cantolao!
  • Minuto 56' ¡Gooooooool de Cantolao! Víctor Salas descuenta desde los doce pasos.
  • Minuto 60' ¡Goooooool de Alianza Lima! El iluminado Quevedo vuelve a aparecer tras una gran jugada de Balboa.
  • Minuto 64' Ingresa Joazinho Arroé por Felipe Rodríguez en Alianza Lima.
  • Minuto 65' Ingresa Yuriel Celi por Josimar Atoche en Cantolao.
  • Minuto 71' El juego se volvió nuevamente más pausado.Balboa vuelve a ganar un tiro libre.
  • Minuto 72' Ingresa Luis Ramírez por Federico Rodríguez en Alianza Lima.
  • Minuto 80' Sale entre aplausos  Kevin Quevedo e ingresa José Manzaneda.
  • Minuto 83' Adrián Balboa probó de media distancia, pero el balón termina demasiado desviado.
  • Minuto 89' ¡Penaaal para Cantolao!
  • Minuto 90' Tarjeta amarilla para Gonzalo Godoy.
  • Minuto 90+1'  ¡Goooool de Cantolao! De penal La Torre descuenta otra vez.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Los ‘blanquiazules’ quieren levantarse en casa luego de la dolorosa derrota frente a la Universidad César Vallejo en Trujillo. Partido que pudo empatarlo en su momento gracias al penal convertido por Felipe Rodríguez, pero que sin embargo, los ‘poetas’ tendrían en su mejor nivel al uruguayo Santiago Silva, autor de un ‘hat-trick’.

En ese sentido, los dirigidos por Pablo Bengoechea saben que el hacerse fuertes de local es el fin si quieren cumplir con la consigna de decir presente en la final del torneo, por lo que esta noche  no existirá margen de error si buscan cumplir con el sueño. Más aún, si con seis puntos no quieren alejarse de los líderes.

Por su parte, el ‘delfín’ que va por el golpe en casa ajena quiere sacudirse de la derrota en su última presentación de local, en el que cayó por un 2-0 ante Sport Huancayo. Duelo que vio dos tiempos favorables para cada equipo, pero que fue mejor aprovechado por la visita que con goles de Carlos Neumann (64') y Jorge Bazán (68') se llevaron los tres puntos del estadio Miguel Grau del Callao.

Los de la Victoria quieren volver a repetir el plato que se dio en el Apertura, donde se impuso por un marcador de 2-1 a Cantolao. Aquella vez había adelantado Gianfranco Labarthe para los locales, pero Kevin Quevedo que ingresó sobre la segunda mitad tuvo una noche de ensueño, convirtiendo un ‘doblete’, que terminaría en tres puntos más para su equipo. ¿Habrá revancha?

Todas las incidencias de este partido que cierra la jornada sabatina, entre Alianza Lima y la Academia Cantolao podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 20:00 hora peruana por Futbolperuano.com.