Europa League

Europa League: así quedaron las llaves de dieciseisavos de final

Este lunes se llevó a cabo el sorteo de los dieciseisavos de final de la Europa League. Así quedaron conformadas las llaves.

Este lunes se llevó a cabo en Nyon (Suiza) el sorteo de los dieciseisavos de final de la Europa League. Antes que se diera inicio al emparejamiento, se explicó las restricciones para conformar las llaves.

Con respecto a las llaves, el que sin duda llama la atención es la que enfrentarán Lazio vs Sevilla. Ambos son de los más populares en sus países y son los favoritos para llevarse el torneo.

Con respecto a nuestro país, el Krasnodar de Christian Cueva se enfrentará al Bayer Leverkusen. El equipo alemán no la pasa nada bien en la actualidad, pero se coló en los dieciseisavos de final de manera contundente.

El 14 de febrero se jugará el partido de ida de los dieciseisavos de final, mientras que el encuentro de vuelta será el 21 de febrero.

• Galatasaray vs Benfica

Este lunes se llevará a cabo en la ciudad de Nyon (Suiza) el sorteo de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Sigue la transmisión del evento EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com desde las 07:00 hora peruana (12:00 GMT).

Para el sorteo de las llaves, la UEFA ha considerado separar en dos bombos a los 32 equipos participantes: los primeros de la Fase de Grupos y los cuatro mejores terceros de la Champions League estarán en el Bombo 1, mientras que los segundos de la Fase de Grupos y los peores terceros de la Liga de Campeones estarán en el Bombo 2.

Así, el Bombo 1 quedó de la siguiente manera: Bayer Leverkusen, Salzburgo, Zenit de San Petersburgo, Dinamo Zagreb, Arsenal, Betis, Villarreal, Eintracht Frankfut, Genk, Sevilla, Dinamo Kiev, Chelsea, Napoli, Inter, Valencia y Benfica.

En tanto, el Bombo 2 quedó estipulado de esta forma: Zurich, Fenerbahce, Sporting de Portugal, Rapid de Viena, Lazio, Malmo, Krasnodar Stade Rennais, BATE, Brujas, Galatasaray, Shakhtar Donestk, Vicktoria Plzen, Celtic, Slavia de Praga y Olympiacos.

Los dieciseisavos de final empezarán el 14 de febrero (ida) y culminarán el 21 de febrero (vuelta). La final del torneo se disputará el 29 de mayo en el reciente inaugurado Estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán.