La Blanquirroja

Perú vs Chile: Lo que nos dejó el último enfrentamiento

La Selección Peruana buscará su primer triunfo en las Eliminatorias 2026 ante Chile en Santiago.

Christian Cueva anotó en la última victoria ante Chile. Foto: Andina

La Selección Peruana está a días de afrontar su primera prueba de octubre ante su similar de Chile por las Eliminatorias al Mundial 2026 y aunque es un rival con el que ha 'sufrido' en condición de visitante, sí sabe lo que es ganarles en clasificatorias.

Por ello, recordaremos cómo les fue la última vez que se enfrentaron y habrá que remontarse hasta el 07 de octubre del 2021 cuando se citaron por la fecha 11 de las Eliminatorias en el Estadio Nacional de Lima. Aquella noche acabó con una victoria más que importante por 2-0 gracias a los goles de Christian Cueva y Sergio Peña.

En dicho encuentro se pudo ver a dos selecciones bastante parejas que tuvieron sus chances de cara al arco rival. Aquel equipo formó con Pedro Gallese en el arco; Miguel Trauco, Alexander Callens, Chrisitan Ramos y Luis Advíncula en defensa; Yoshimar Yotún y Pedro Aquino se ubicaron en primera línea mientras que un poco más arriba estuvieron Edison Flores, Chrisitian Cueva y Sergio Peña. En la delantera solo Paolo Guerrero.

'La Roja', por su parte, optó por el experimentado arquero Claudio Bravo; los defensores Gary Medel, Guillermo Maripán y Sebastián Vegas. En el medio campo decidieron poner a Mauricio Isla, Charles Aránguiz, Erick Pulgar y Marcelino Nuñez. Arriba, comandando el ataque, se pararon Alexis Sánchez, Jean Meneses y Ben Brereton.

El primer tanto llegó sobre los 36 minutos, cuando Cueva entró al área chilena con una jugada individual sirvió para Peña; el mediocampista sacó un fuerte remate que Bravo salvó con la mano, pero el rebote le quedó a 'Aladino' que con un disparo sin mucha potencia mandó el balón al fondo de la red. Era el 1-0 que hizo estallar el coloso del José Díaz.

Para la segunda mitad, el partido volvió a ser parejo, y fue nuevamente la 'Bicolor' quien aprovechó la que tuvo en campo rival. Peña, que esa noche tuvo una buena actuación, le pegó al balón casi al borde del área grande chilena y el arquero atajó, el rebote le quedó servido al volante que en el segundo intento sí pudo añadirla. El 2-0 se marcó sobre los 64 minutos.

Así, tras casi dos años, Perú y Chile se volverán a ver las caras por las Eliminatorias y aunque esta vez el escenario será Santiago, el plantel de la 'Bicolor' espera sumar tres puntos que los encamine en este nuevo proceso de la mano de Juan Máximo Reynoso.