Ecuador igualó con un Venezuela que no conoce de triunfos en el Torneo Preolímpico

Ecuador salva un punto ante Venezuela y es líder del Grupo A del Torneo Preolímpico.

Ecuador suma 4 puntos y cierra la fecha 2 como líder del Grupo A. Foto: EFE

Venezuela volvió a permitir un empate luego de irse en ventaja este martes, al igualar 1-1 con Ecuador en el partido que cerró el segundo día de acción del Grupo A en el torneo Preolímpico de Venezuela. La ‘Vinotinto’ sumó su segundo empate, mientras que Ecuador es el puntero del Grupo A.

En el minuto 20 del partido que se disputó en el estadio Brígido Iriarte, de Caracas, Venezuela se adelantó en el marcador con un gol de cabeza de Kevin Kelsy que venció el arco defendido por Alexis Villa luego de un centro perfecto de Bryant Ortega Carmona.

Loa Vinotinto cortó el impulso de un Ecuador que venía lleno de confianza luego de su victoria por 3-0 ante Colombia en la primera fecha e intentó defender la ventaja, pero le entregó la pelota a una Tri que se fue en pos del empate. Fue así como el goleador del torneo Yaimar Medina, en el minuto 70, y que había entrado 11 minutos antes, anotó la igualdad para Ecuador.

El Grupo A lo lidera la Tri con 4 puntos, por encima de Brasil que tiene una victoria y un partido menos. Venezuela suma solo dos puntos luego de dos empates. La tercera jornada del Grupo A se jugará este viernes. La selección de Bolivia enfrentará a Ecuador y Brasil chocará con Colombia. Descansará Venezuela.

El torneo Preolímpico, que se celebra por primera vez en suelo venezolano, definirá a un campeón regional, título que ostenta Argentina, y a un subcampeón, lugar ocupado en la edición pasada por Brasil. EFE

El seleccionado de Ecuador enfrentará este martes 23 de enero a su similar de Venezuela por la segunda fecha del Grupo A del Preolímpico 2024. El encuentro ha sido programado para las 18:00 horas peruanas (23:00 GMT) en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas y será transmitido por la señal de DIRECTV Sports y DGO. Asimismo, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'Tricolor' tuvo un arranque de torneo más que esperanzador y es que goleó por 3-0 a Colombia con una gran actuación del jugador de Independiente del Valle, Yaimar Molina, quien metió un 'doblete'. El resultado les permitió tomar la cima del grupo considerando que el resto de rivales no pasó del empate.

Por su lado, el cuadro 'Vinotinto' dejó algunas dudas en su debut y es que pasó de estar ganando 3-1 a Bolivia a dejarse empatar 3-3 en una jugada en el último minuto que los dejó con solo un punto. Pese a todo, a los venezolanos no le queda más que voltear la página, corregir errores e ir en busca de los tres puntos para trepar la tabla y tentar la cima.

Cabe mencionar que se utilizarán dos sedes para la fase de grupos del Preolímpico Sub 23. El Estadio Brígido Iriarte de Caracas acogerá los encuentros del Grupo A, mientras que el Estadio Misael Delgado de Valencia será el encargado de presenciar los duelos del Grupo B.

El Campeonato Preolímpico Sudamericano Sub 23 se llevará a cabo a partir del 20 de enero en donde iniciará la fase de grupos y durará hasta el 2 de febrero. La fase final iniciará el 5 hasta el 11 de febrero y todos los duelos serán en el Estadio Metropolitano de Barquisimento. Es preciso recordar que los dos primeros de esta última fase serán los clasificados a París 2024.