Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Triunfo agónico de Brasil por 2-1 sobre Venezuela en la Fase Final del Preolímpico Sub 23

Brasil superó por 2-1 a Venezuela y sueña con su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

Brasil 2-1 Venezuela. Foto: EFE

Brasil resucitó este jueves gracias a su agónico y polémico triunfo sobre una Venezuela que complicó sus opciones, mientras que Argentina se salvó en el último minuto de la derrota ante Paraguay, que sigue líder tras la penúltima jornada de la fase final del Preolímpico Sudamericano Sub 23, disputado en Venezuela.

En el comienzo del partido la Vinotinto salió con ganas y con mayor seguridad para buscar el arco de la Canarinha, que se veía sin brújula en los primeros minutos. A los 10 Venezuela tuvo una gran oportunidad de anotar con Telasco Segovia que robó la pelota a Santos y Mycael tuvo que esforzarse con una gran estirada.

En Brasil, ni Endrick ni John Kennedy lograban dominar el balón y con sus escaramuzas en ataque no generaban ningún peligro. Además, en los metros finales del campo de juego la Canarinha lucía impotente, sin movilidad y sin conexión entre el mediocampo y el ataque, lo que hacía ver a Venezuela muy cómoda en la cancha.

Sin embargo, cuando peor lo pasaba Brasil encontró el gol a los 57 minutos con Mauricio. La pelota llegó al segundo palo, la bajó Endrick, cuyo remate lo frenó la defensa, pero Mauricio se avivó, tomó el balón y anotó el 0-1 ante la impotencia del arquero Samuel Rodríguez.

Luego a los 61 fue Endrick el que con un cabezazo puso a sufrir a los aficionados venezolanos. A partir de ahí se cambiaron los papeles, la calma llegó a las huestes auriverdes y el desespero cundió en la Vinotinto que trataba de recuperar el mando pero le costaba hacerse con la pelota.

Hasta que llegó Jovanny Bolívar. El número 11 venezolano espantó cualquier susto a los 67 minutos con un gol en el que clavó un zapatazo inatajable para Mycael.

A los 74 se produjo la jugada polémica. Bolívar habilitó a Matías Lacava con un lindo taco y este remató para el 2-1 de Venezuela que todos en el estadio alcanzaron a celebrar, era el gol del torneo pero el VAR lo anuló porque un jugador venezolano interfirió, según el árbitro, entre el balón y Mycael.

A  los 88 minutos, Guilherme Biro ganó en velocidad y definió con clase por bajo, entre las piernas del arquero venezolano, y le dio a Brasil un sufrido triunfo 1-2 que lo acerca a los Juegos Olímpicos de París. Lo espera Argentina, a la que sólo le sirve ganar. EFE

Brasil y Venezuela se verán las caras este jueves en un encuentro correspondiente a la Fase Final del Preolímpico Sub 23. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Brígido Iriarte desde las 18:00 horas (23:00 GMT) y será transmitido por DGO y DSports.

La Canarinha, ubicada en el último lugar de las clasificaciones con cero puntos tras la sorpresiva caída ante Paraguay, saldrá en busca de un triunfo que le permita mantener con vida sus chances de llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Vinotinto llega al partido de esta jornada tras haber igualado agónicamente (2-2) con Argentina en un encuentro marcado por la polémica. Venezuela se ubica en el tercer casillero y cuenta con grandes chances de llegar a la próxima cita olímpica.

Es preciso recordar que, en la última fecha del Grupo A, Venezuela derrotó 3-1 a Brasil en Caracas con tantos de Telasco Segovia, en dos oportunidades, y un gol en propia puerta de Rikelme. Alexsander Christian Gomes da Costa descontó para el Scratch.