U de Concepción, con Ballón, venció a Colo Colo, sin Costa, en Chile

U. Concepción venció por 3-1 a Colo Colo en la Primera de Chile. Ballón ingresó a los 89', mientras que Costa fue suplente en el 'Cacique'.

Universidad de Concepción venció por 3-1 a Colo Colo en la jornada 21 de la Primera División de Chile. Los goles de la contienda fueron anotados por Patricio Rubio (4') y Bryan Rabello (60', 81') en los locales, antes había descontado Marco Bolados (54') para el conjunto 'Cacique'. Josepmir Ballón ingresó a los 89' y terminó celebrando ante Gabriel Costa que se quedó en el banco de suplentes.

Los dueños de casa tuvieron todo a favor gracias al tanto tempranero de Rubio apenas a los 4 minutos de juego. Esto obligó a la visita a salir más en busca del empate lo cual le vino bien a Concepción que encontraba espacios en la defensa rival y fabricaba situaciones de peligro.

Aún con los intentos, el marcador no se movería más en la primera parte por lo que se fueron al descanso a replantear el encuentro. Uno quería estirar diferencias y el otro igualarlo sin tener que esperar mucho. Y así lo hicieron ambos.

A los 54 minutos, un pase de Paredes a Bolados terminó con el gol del empate de este último. Aunque la paridad pudo darle otro empuje a los visitantes, esto no se concretó del todo ya que a los 60 minutos Rabello se encargaba de poner nuevamente arriba a los dueños de casa.

El 'Cacique' intentó algunas varias para darle otra reacción al equipo, sin embargo, no pasaron de unos cuantos intentos pero sin claridad o efectividad en los metros finales. En cambio, cuando ya no quedaba mucho por hacer, apareció Rabello por segunda vez para anotar el 3-1 definitivo de los locales.

Ballón ingresó sobre los 89 minutos como para cerrar el marcador y tener el balón para Concepción en los últimos minutos. Y así fue, los 'azul-amarillos' conservaron la diferencia y sumaron un nuevo triunfo en la Primera División de Chile.

Universidad de Concepción recibe este domingo 15 de septiembre a Colo Colo desde las 11:00 horas de Perú (16:00 horas GMT) en el Estadio Municipal de Concepción. El encuentro corresponde a la jornada 21 de la Primera División de Chile. Lo más resaltante del partido es que enfrentará a Josepmir Ballón y Gabriel Costa, ambos llamados a la Selección Peruana en sus últimos amistosos.

Los dueños de casa están en uno de sus peores momentos futbolísticos pues marchan en la última posición de la tabla (16°) con apenas 16 unidades. Esto luego de sumar solo tres victorias en veinte partidos disputados en el torneo sureño. Además, es uno de los equipos que más goles en contra ha recibido.

Concepción deberá mostrar un alto nivel en todas sus líneas si quiere sacar adelante un duelo ante uno de los clubes más grandes de Chile. En su última presentación igualó a cero ante Palestino por lo que el trabajo también estará en mostrarse efectivos en ataque.

Por su parte, el conjunto ‘Cacique’ marcha en la 2da posición con 33 unidades y en zona de clasificación a la próxima Copa Libertadores. Ese es el principal reto del cuadro de ‘Gaby’ Costa en lo que queda de campeonato pues el líder Católica le ha sacado 13 puntos de ventaja.

Eso sí, en la última jornada cayó por 2-0 ante Cobresal, un resultado que sorprendió en el conjunto de Colo Colo y que ahora lo obliga a salir por los tres puntos como visitante para no ceder lugar en el torneo chileno.