Willem II de Renato Tapia a las semifinales de la Copa de Holanda

Willem II remontó el partido ante Twente y avanzó a las semifinales de la Copa de Holanda. Renato Tapia destacó en el compromiso.

Renato Tapia jugó los 90 minutos del partido. Foto: Twitter

¡Remontada épica! Willem II avanzó a las semifinales de la Copa de Holanda tras vencer 3-2 al Twente en Enschede. El peruano Renato Tapia jugó los 90 minutos del partido y fue uno de los jugadores del partido para los medios locales.

Un primer tiempo muy parejo, con ciertos minutos favorables para cada equipo. Twente comenzó a tomar posesión del balón y aprovechaba la velocidad de sus extremos para generar cualquier situación de gol. Sin embargo, Willem II reaccionó en los minutos siguientes para aumentar ocasiones de gol en las estadísticas del partido.

Se vio a un Renato Tapia muy participativo en el juego, con ganas de aumentar volumen ofensivo para su plantel.

El segundo tiempo sería de ensueño para los aficionados. Cinco goles para vivir a todo pulmón este duelo por el cupo a semifinales de la Copa de Holanda. Twente fue el primero en dar el golpe tras un buen tanto de Cantalapiedra a los 54 minutos del partido. Sin embargo, la fortuna llegó para el equipo de Tapia quien tras un autogol de González pudieron emparejar las cosas en el Estadio De Grolsch Veste.

La alegría no duró mucho para el Willem II, ya que al minuto volvió a aparecer el goleador Cantalapiedra para el 2-1 a favor del Twente. Silencio en un sector de las tribunas por el duro golpe que recibieron en este tramo del partido.

El DT de Willem siguió motivando a sus jugadores y obligó a que Twente se repliegue en los minutos finales del partido. Fue así, que apareció Pavlidis para igualar el marcador (76’) y forzar a una prórroga en esta llave. Pero, la idea del equipo de Tapia era cerrarlo en los 90’ y tenían más que un argumento para dar la remontada.

Llegó el minuto 86 para que Vrousai mandé un centro desde la banda derecha y encuentre a Kristinsson para que conecte de cabeza. Estallaron de alegría los hinchas de Willem II ya que con este tanto sellaban su pase a las semifinales del torneo.

No dio tiempo para más y Willem II celebró a lo grande este gran triunfo que lo motiva en este inicio del 2019. Renato Tapia tuvo una gran actuación y va dejando satisfechos a los hinchas del equipo.

@WillemII

EINDE WEDSTRIJD! Willem I...

Por los cuartos de final de la Copa de Holanda, el Twente se enfrenta al Willem II de Renato Tapia,  el peruano tendrá que enfrentar a su ex equipo en un encuentro vital para ambas escuadras que quieren llegar a las semifinales de este certamen, este juego es con pronósticos reservados debido a que cualquiera podría acceder a la siguiente etapa de esta copa. Este encuentro se estará disputando el 23 de enero a las 12:30 hora de Perú (17:30 hora GMT) en el estadio De Grolsch Veste en Enschede.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+3 Final del partido. Willem II de Renato Tapia a las semifinales de la Copa de Holanda.

Min 90' El árbitro da tres minutos más para concluir el partido.

Min 86' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILLEM II! Kristinsson hace estallar a la hinchada presente porque Willem II está a un paso de las semifinales.

Min 82' Disparo sin efectividad. El balón quedó en las manos del portero Drommel.

Min 81' Cambio en Twente. Ingresa Boere por Oosterwijk.

Min 81' Tiro libre para Willem II.

@WillemII

GOOOAAALLL!!! VANGELIS PA...

Min 75' ¡GOOOOOL DE WILLEM II! Pavlidis pone el empate en la recta final del partido. Hay prórroga por ahora.

Min 74' Cambio en Willem II. Ingresa Anita por Ozbiliz.

Min 73' Cambio en Willem II. Ingresa Kristinsson por Meissner.

Min 69' Remate de Cantalapiedra que asustó la portería rival. Wellenreuther despejó sin problemas.

Min 68' Willem II intenta encontrar la paridad para forzar al tiempo extra.

@fctwente

Goaaalllll!!! 2-1 AITOR!!...

Min 63' ¡Gol de Twente! Cantalapiedra pone su doblete en el partido.

@WillemII

GOOAAALLL!!!! 1-1!!! Eige...

Min 62' ¡GOOOOOOOOL DE WILLEM II! Lewis pone el empate para el equipo del peruano.

@fctwente

Goal! Goal! 1-0 Aitor!!!#...

Min 54' ¡Gol de Twente! Cantalapiedra puso el primero para los locales.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Entretiempo

Min 45'+2 Final de la primera parte.

Min 45' El árbitro decidió añadir dos minutos más para culminar la primera parte.

Min 45' Disparo de Vrousai que pasó cerca del palo derecho de Drommel. Pudo ser el primero para Willem II.

Min 41' Tarjeta amarilla para Heerkens de Willem II.

Min 32' Tiro libre a favor de Twente por mano de Crowley.

Min 28' Gran ataque de Laukart desde el mediocampo que fue interceptado por Crowley. Se volvió más parejo el compromiso.

Min 26' Tarjeta amarilla para Llonch de Willem II.

Min 25' Cambio en Twente. Holscher sufrió molestia muscular y en su reemplazo ingresó Laukart.

Min 22' Tarjeta amarilla para Monsalve de Twente.

Min 16' Twente bajó la intensidad de su juego y cedió dominio de balón al equipo del peruano. Buen momento para el Willem II.

Min 13' Willem II comenzó a tomar protagonismo y hace minutos que se encuentra en área rival.

Min 9' Llegada por la banda izquierda de Willem II que forzó a un tiro de esquina.

Min 6' Muchas llegadas del Twente por las bandas. Total dominio del cuadro local.

Min 2' Remate peligroso a favor de Twente desde un tiro libre. Se salvó la portería del Willem II.

Min 0' Comenzó el partido.

?? Onze elf!#tweWIL #KNVB...

El Twente viene de eliminar al Waalwijk en los octavos de final con un resultado de 2-0 que le permitieron acceder hasta esta parte del certamen, en cuanto a su rendimiento ha sido muy bueno en la Keuken Kampioen Divisie que viene a ser la Segunda División de Holanda en donde se encuentra en el segundo lugar de la tabla de posiciones tras el Den Bosch que tiene dos unidades más.

Por parte del Willem II tuvo una gran actuación contra el AFC al cual derrotó por 3-0 en un emocionante encuentro que prácticamente se definió en la primera parte, el conjunto del peruano por su parte se está ubicando en el lugar 9 de la Eredivisie en donde busca lograr clasificar a un torneo internacional, por lo que están peleando duro para meterse entre los 7 primeros lugares de la tabla de posiciones.

La última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue el año pasado en un choque por la Eredivisie en donde ambos elencos empataron con un marcador 2-2, justamente en esa temporada el cuadro que alguna vez defendió Renato Tapia perdió la categoría tras haber culminado en el último lugar de la tabla de posiciones, por eso es que ahora se encuentra peleando por un rápido regreso a la máxima división del fútbol de Holanda.