Grasshoppers, sin Jean Pierre Rhyner, perdió 1-0 ante Thun por la Liga Suiza

Grasshoppers sin Jean Pierre Rhyner perdió 1-0 ante Thun y sigue complicándose con el descenso en la Super League de Suiza.

Grasshoppers volvió a perder y se sigue complicando con la baja en la Super League de Suiza. Esta vez perdió por 0-1 ante Thun y se mantiene penúltimo en la tabla de posiciones. El único gol del encuentro fue anotado por Hediger a los 86 minutos. El peruano Jean Pierre Rhyner nuevamente no fue convocado.

El partido comenzó muy parejo por parte de ambas escuadras que priorizaban el dominio del balón en el medio campo. Tan solo uno que otro ataque de Sorgic, el primer tiempo no parecía ofrecer mejor opciones para abrir el marcador.

Grasshoppers, mientras tanto, usaba el juego aéreo para hacer daño y abrir el marcador, pero no estaban finos a la hora de definir. Con más de 4 tiros de esquinas a su favor en los primeros 45', la visita priorizaba esa forma de ataque.

La segunda mitad permitió un leve dominio de Thun aunque sin mayores inconvenientes para Grasshoppers que con el pasar del tiempo parecía ceder a la presión local y a su propio cansancio.

Por eso, recién a los 86 minutos, Hediger aprovechaba un pase preciso de Glarner y decretaba así el primero del partido. Los locales hacían respectar su casa y regresaban a la victoria luego de una dura caída en la fecha anterior.

A Grasshoppers, mientras tanto, la derrota lo complica todavía más con el descenso pues encadena tres derrotas consecutivas y se queda en la 9na posición con 17 puntos. El peruano Jean Pierre Rhyner no fue convocado al encuentro.

@1886_gc_zuerich

GC verliert auswärts gege...

Incidencias del partido Thun vs Grasshoppers

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 5: Leve dominio del conjunto local en el medio campo.

Min 16: Primer tiro de esquina para la visita. De cabeza quiere hacer daño.

Min 22: No saben llegar con peligrosidad al arco rival. Igualan 0-0

Min 26: Nuevo tiro de esquina de Grasshoppers que apuesta al juego aéreo.

Min 34: Tarjeta amarilla para Arigoni de Grasshoppers, es el primer amonestado.

Min 40: Thun logra conseguir un tiro de esquina. Podría llegar el primero.

Min 45: Descanso.

Min 48: Thun tiene un nuevo tiro de esquina a su favor.

Min 53: Grasshoppers casi logra poner el primero de un cabezazo.

Min 62: Cambio en los locales. Salió Stillhart y entró Sutter.

Min 64: Tarjeta amarilla para Kamber de la visita.

Min 71: Cambios en los dos equipos. Sale Schwizer y entra Ferreira en Thun. Sale Pusic y entra Taipi en Grasshoppers.

Min 80: Tiro de esquina para Thun, en los minutos finales busca la victoria.

Min 84: Tarjeta amarilla para Sigurjonsson de Grasshoppers.

Min 86: Goool de Thun. Hediger abre el marcador en la recta final.

Min 92: Tarjeta amarilla para Lavanchy de Grasshoppers.

Min 93: Terminó el partido

Grasshoppers visita este sábado 15 de diciembre a Thun desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Estadio Stockhorn Arena de la ciudad de Thun. El encuentro corresponde a la jornada 18 de la Super League de Suiza y se espera que el peruano Jean Pierre Rhyner sea convocado. Síguelo EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

El conjunto visitante espera volver a sumar puntos en el torneo doméstico, esto luego de encadenar dos derrotas consecutivas. Primero por 2-0 ante Zúrich y después por un ajustado 2-3 ante Luzern. Los resultados negativos provocaron que se quedaran en el 9no puesto con 17 unidades y ocupa zona de descenso.  Sin embargo, una victoria podría ser el inicio de una remontada en la tabla.

Grasshoppers tiene la obligación de hacer un gran partido fuera de casa, pero para eso tiene que dejar atrás su números en esta temporada ya que de las ocho salidas que registra en el torneo suizo los derrotaron en 5 oportunidades, empataron en 2 y ganaron solamente en una ocasión ante Xamax, el colero del torneo, por 2-3.

Thun (3ro con 25 unidades), por su parte, está muy alejado del líder Young Boys (1ro con 46 puntos), pero solo lo separa 2 unidades del segundo lugar que es ocupado por Basilea. Los locales querrán asegurar ese lugar que le acceso a la próxima Champions League.

Con 4 triunfos de 8 partidos disputados en su estadio, Thun se perfila como el tercer mejor equipo local en la presente temporada. Luego cosechó 3 empates y solo perdió una vez ante el líder Young Boys por 1-4.