Emelec goleó 4-2 al Delfín en la primera final de la Serie A de Ecuador

El Emelec, del peruano Christian Ramos, no tuvo problemas en vencer al Delfín de Guillermo Sanguinetti.

Con nuestro compatriota, Christian Ramos, Emelec venció de local 4-2 a Delfín en la final de ida de la Serie A de Ecuador. El peruano tuvo una destacable actuación con los 'eléctricos' quienes en la primera mitad ya estarían con una clara ventaja sobre la visita.

El primero de la noche llegaría apenas a los 10 minutos a través del capitán Fabricio Bagui, quien hizo explotar el Estadio George Capwell. El segundo fue anotado por Gaibor (44') de penal antes del descanso, anulando casi todas las posibilidades del empate para los 'cetáceos'.

Para la segunda mitad, Delfín saldría con otra actitud buscando el descuento rápido, pero, sería recien al minuto 70 que llegaría el 2-1, tras el cabezaso de Luis Luna. Sin embargo, la alegría les duraría poco a los dirigidos por Guillermo Sanguinetti ya que Preciado (71') marcaría el tercero.

Siete minutos después Bryan Angulo (78') selló la goleada para los 'eléctricos'. Posteriormente, nuevamente Luis Luna (93') descontó para Delfín.

Con este resultado, Emelec jugará mucho más tranquilo el partido de vuelta el próximo domingo 17 de noviembre en el Estadio de Jocay. Pero Delfín, de la mano del uruguayo Sanguinetti, prometió dar pelea para obtener el título de la Serie A  Ecuatoriana.

La Serie A de Ecuador está próxima a proclamar a su nuevo campeón y en ese sentido los equipos de Emelec y Delfín definirán cuál de los dos es el nuevo monarca al enfrentarse este miércoles de las 20:00 horas de Perú (01:00 horas GMT) en la primera final del certamen norteño. Nuestro compatriota Christian Ramos se perfila como titular en el 'Bombillo'.

Incidencias del partido

Minuto 0' ¡Empezó el partido!

Minuto 6' Emelec viene mostrando una mejor propuesta en el campo.

Minuto 9' Tarjeta amarilla para Duffard Villareal en la visita.

Minuto 10' ¡Goooooooool de Emelec! Fabricio Bagui, el capitán, pone el primero.

Minuto 14' ¡Uffff! Casi llega el segundo para el Emelec.

Minuto 16' El Delfín intenta el empate. Sin embargo, bien parada está la defensa liderada por Christian Ramos.

Minuto 20' Tiro Libre para Delfín. Aproximadamente 35 metros de distancia.

Minuto 21' Tarjeta amarilla para Guagua en Emelec.

Minuto 25' Delfín intenta por todos lados. Pero Emelec de contra genera más peligro.

Minuto 31' Emelec sigue llegando al arco de Delfín y está más cerca el segundo de los 'eléctricos'.

Minuto 38' Lateral a favor de Emelec.

Minuto 40' Delfín pone en aprietos a Emelec en estos últimos minutos.

Minuto 41' ¡Penaaaaaaaaal! Penal a favor de Emelec.

Minuto 44' ¡Goooooooooool de Emelec!  Gaibor desde los 12 pasos pone el segundo a favor de los locales.

Minuto 45+2 Final del primer tiempo.

Minuto 45' Comienza el segundo tiempo.

Minuto 47' Cambio en el Delfín. Ingresa Patta Quintero y sale Duffard Villareal.

Minuto 55' Amarilla para Luna.

Minuto 58' Delfín salió más decidido a buscar el descuento.

Minuto 65' El marcador se mantiene igual. Emelec trata de mantener su ventaja.

Minuto 70' ¡Gooooooool del Delfín! Luis Luna pone el descuento de cabeza.

Minuto 71' ¡Gooooooooool del Emelec! La alegría le duró poco al Delfín porque Preciado puso el tercero.

Minuto 78' ¡Gooooooooolazo del Emelec! Angulo pone el cuarto de contra y cierra prácticamente la llave.

Minuto 87' Sale lesionado Angulo e ingresa Vides en Emelec.

Minuto 90+4 ¡Gooooool de Delfín! Luna descontó para la visita

Minuto 90' Final del partido.

El encuentro se perfila de pronóstico reservado por el buen nivel mostrado por ambos cuadros a lo largo de la temporada. Delfín llega en su condición de campeón del Torneo Apertura, mientras que Emelec lo hace como campeón del Torneo Clausura.

Sin embargo, un ligero favoritismo pesa sobre el equipo eléctrico por su condición de local en esta primera final a disputarse en el estadio George Capwell. Asimismo, el 'Bombillo' tuvo una alza en su nivel en la última parte del torneo, que de mantenerla podría inclinar la balanza a su favor.

Para este primer enfrentamiento, ambos equipos tendrán sentidas ausencias. En Emelec no estará Marcos Mondaini y en el Delfín tampoco podrá jugar su goleador Carlos Garcés.

Es importante indicar, que el equipo del Delfín es dirigido por el exentrenador de Alianza Lima, Guillermo Sanguinetti, mientras que en su rival guayaquileñoi está al frente el técnico Alfredo Arias. Ambos orientadores serán de nacionalidad uruguaya.