Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Renato Tapia destacó en la victoria del Celta sobre Granada y se llevó los elogios de los comentaristas: “Imperial partido del peruano”

Renato Tapia fue elegido el mejor jugador del partido en donde Celta superó por 1-0 a Granada.

Renato Tapia. Foto: Twitter @RCCelta

Renato Tapia fue elegido como la figura del partido en donde Celta de Vigo consiguió imponerse en casa ante Granada por la fecha 17 de LaLiga de Estaña. El volante peruano fue importante en el campo aportando con la marca y esto fue reconocido por los periodistas de ESPN durante la transmisión del partido.

Llegaban los 89 minutos en el Estadio de Balaídos y el elenco de Rafa Benítez jugaba con uno menos tras la expulsión de Iago Aspas, en ese momento apareció el peruano para cortar dos acciones en ataque del rival.

“Renato Tapia, señor partido, imperial partido del peruano, ahora luciendo también la cinta de capitán. Ahí está Tapia, otra vez, escucha el estadio, no es cosa nuestra”, exclamó el comentarista.

Luego de ambas jugadas, el peruano volvió a llevarse la atención de los comentaristas luego de robar el balón y aguantarlo en el campo contrario,  “Le falta convertir un gol a Renato para que sea, me animo a decir uno de los mejores partidos con la camiseta de Celta. Mira la cuida, se la lleva la bandera, ahí está Renato”.

“No se la pueden quitar, qué partido de Renato Tapia”. “Acá tenemos el mapa de calor de Tapia, estuvo en todos lados”, agregaron los comentaristas de ESPN.

Renato Tapia tuvo uno de sus mejores partidos con Celta de Vigo mostrando grandes números: 76% de efectividad, 2 pases clave, 100% de regates completados, 11 duelos ganados, 5 despejes, 2 remates y 2 entradas.

Tras el final del encuentro, Renato Tapia fue elegido como el MVP del partido siendo su segundo trofeo consecutivo luego de haberlo obtenido en la victoria frente al Cadiz.

El conjunto celeste logró imponerse por 1-0 con el tanto de Jorgen Strand Larsen, quien aprovechó una mala salida del portero rival y definió con un taco espectacular a los 20 minutos de juego.