Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Pedro Gallese y Wilder Cartagena iniciaron la Leagues Cup con un triunfo ante Houston Dynamo

Pedro Gallese y Wilder Cartagena disputaron los 90 minutos en el triunfo del Orlando City.

Gallese y Cartagena sumaron sus primeros puntos en la Leagues Cup. Foto: Twitter @OrlandoCitySC

El Orlando City de Pedro Gallese y Wilder Cartagena inició la Leagues Cup con pie derecho al superar a Houston Dynamo por la fecha 1 de la Fase de Grupos del torneo que une a los equipos de la MLS y la Liga MX. El partido quedó igualado en el tiempo regular y se tuvo que definir desde los 12 pasos.

Tras un primer tiempo bastante pasivo, las emociones del encuentro llegaron en la segunda mitad. Apenas iniciado el complemento Ducan Mc Guire adelantó al equipo de Gallese y Cartagena tras anotar el primer gol del partido a los 46 minutos de juego. Sin embargo, 2 minutos más tarde Amine Bassi fue el encargado de igualar el marcador.

Como mencionamos líneas atrás, el encuentro quedó igualado en el tiempo regular, motivo por el cual todo se tuvo que definir desde la pena máxima. En la tanda de penales el equipo ‘Violeta’ superó a su similar de Houston por 5-4. Tanto Gallese, quien fue amonestado a los 50 minutos, como Cartagena disputaron todo el partido.

Vale recordar que en este torneo si el partido se define desde el punto penal, el equipo ganador se llevará 2 puntos, mientras aquel que caiga derrotado sumará una unidad. En la siguiente jornada el Houston Dynamo deberá enfrentarse ante el Santos Laguna de Pedro Aquino, mientras que el Orlando City deberá descansar y volverá a tener acción el 29 de julio cuando enfrente al Santos de México.