Miguel Trauco hizo su debut en el triunfo de Criciúma en el Catarinense

Criciúma, con Miguel Trauco desde los 86', venció a Nacao por el Catarinense.

Miguel Trauco debutó con Criciúma. Foto: Captura X (antes Twitter)

¡Sus primeros minutos! El peruano Miguel Trauco logró hacer su gran debut con la camiseta de Criciúma en la victoria (1-0) sobre Nacao por la quinta jornada de la Liga Catarinense. El lateral 'incaico' inició las acciones como suplente, pero ingresó sobre los 86 minutos para reemplazar a Fellipe Mateus.

Si bien es cierto, Trauco tuvo poco tiempo para mostrarse, recibir el respaldo del comando técnico a poco de su presentación oficial le permite ilusionarse con todo lo que resta de la temporada. El triunfo de este sábado deja al equipo del peruano en la cima de la competencia con 12 puntos, dos más que su más cercano perseguidor, el Club Avaí.

El único tanto del cotejo fue anotado por Marquinhos Gabriel a los 45 minutos, cuando el encuentro estaba a punto de irse al descanso. La segunda mitad, aunque tuvo algunas acciones de peligro en las dos áreas no dejó ver goles de por medio por lo que los tres puntos acabaron en favor del conjunto 'amarillo'.

Recordemos que esta será la segunda experiencia de Miguel Trauco en el Brasileirao, pues antes fue parte del plantel de Flamengo donde logró ganarse un lugar dentro del equipo durante su estadía allá por la temporada 2017 hasta el 2019, donde finalmente se marchó hacia el fútbol francés con el Saint Etienne.

Además de dichas experiencias en tierras brasileñas y francesas, el lateral nacional también tuvo un paso por la Major League Soccer (MLS) donde defendió la camiseta de San Jose Earthquakes, exequipo también de Marcos López. En dicho club, Trauco disputó 34 cotejos, anotó 3 goles y brindó dos asistencias.

Ahora, en Criciúma buscará retomar su mejor nivel no solo para destacar y ayudar a los objetivos del club, sino también para ponerse a disposición de la Selección Peruana que con Jorge Fossati empezará una nueva historia en las presentes Eliminatorias al Mundial 2026.