Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Miguel Araujo vio acción en el empate entre Portland Timbers por 1-1 ante New York City

El defensor peruano estuvo presente en partido de pretemporada de Portland Timbers.

Portland Timbers. Foto: Twitter @TimbersFC

¡Con presencia peruana! El defensa central nacional, Miguel Araujo, estuvo presente en el empate de Portland Timbers por 1-1 frente a New York City en duelo amistoso de preparación previo al inicio de la Major League Soccer 2024 (MLS).

En el estadio Empire Polo Club, el elenco ciudadano logró ponerse en ventaja rápidamente desde los 11 minutos de juego tras un penal. El uruguayo Santiago Rodríguez tomó el balón adelantó a New York City en el marcador.

Portland Timbers consiguió equiparar las acciones a los 58 minutos de la segunda mitad, gracias al goleador chileno Felipe Mora, quien logró vencer al guardameta norteamericano Matthew Freese con un venenoso disparo.

El peruano de 29 años ingresó a los 75 minutos de juego, luego de que el técnico mandara al cambio una larga lista de cambios para afrontar los últimos minutos del encuentro. Araujo tomó el lugar del canadiense Kamal Miller.

El futbolista nacional tiene contrato vigente con el cuadro verde hasta el próximo 31 de diciembre del 2025, cabe mencionar que llegó al fútbol norteamericano en el 2023, luego de disputar cuatro temporadas con la camiseta de FC Emmen de la segunda división de Países Bajos.

Portland Timbers continuará con su preparación para el inicio de la MLS y tendrá dos nuevos amistosos, el 14 de febrero frente a San Jose Earthquakes y frente a Chicago Fire el próximo 17 del mismo mes.

Luego de ello, deberá alistarse para lo que será el debut en la MLS, donde tendrán un complicado inicio frente a Colorado Rapids el próximo sábado 24 de febrero desde las 22:30 horas (hora peruana).

Portland buscará volver a la cima de la MLS, luego de una lamentable campaña en el 2023, donde quedó ubicado en el décimo lugar de la Conferencia Oeste, con 43 puntos, quedándose por tan solo una unidad de meterse a los playoffs para el título.