Luis Iberico anotó su primer gol de la temporada 2024 con Riga FC en Letonia

Riga FC, con Luis Iberico, venció 2-1 como visitante a Metta/LU por la Primera de Letonia.

El peruano Luis Iberico anotó frente a Metta/LU. Foto: Twitter @RigaFC_Official

El peruano Luis Iberico lideró el triunfo de Riga FC en la octava fecha de la Liga de Letonia luego de anotar uno de los goles (2-1) en su visita a Metta/LU. El delantero nacional, que venía de ser titular en los anteriores encuentros, pudo celebrar su primer tanto de la temporada 2024.

El resultado favorable de esta jornada le permite al peruano y compañía tomar, por el momento, el primer puesto en la tabla de posiciones al sumar 18 puntos, dos más que RFS que todavía debe jugar su partido ante Grobina.

Sobre el partido hay que decir que este se abrió en favor de la visita rápidamente y es que a los 6 minutos apareció Iberico para el 1-0 de Riga que le daba cierta tranquilidad para manejar con mesura el trámite del juego que recién había iniciado.

Esa fue tal vez la más emocionante de las acciones en la primera parte; por ello, en el complemento ambos cuadros salieron dispuestos a proponer en campo rival. Así fue como a lo 63 minutos Abdulrahman Taiwo estiraba la ventaja en campo ajeno.

Los dueños de casa recién hallarían su descuento a los 71 minutos del cotejo por intermedio del senegalés Lamine Correa auque esto no fue suficiente para rescatar, por lo menos, un punto en esta competencia europea.

En la próxima jornada de la Primera División de Letonia, Riga FC tendrá que afrontar un partido clave en el campeonato, pues al frente estará RFS, equipo con el que lucha palmo a palmo por liderar la tabla de posiciones.

PD: En los ocho partidos que ha disputado hasta el momento Riga FC en la liga doméstica, el peruano Luis Iberico estuvo presente en siete de ellos y solo en uno no fue convocado lo cual habla de su importancia dentro del plantel principal.