Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Paolo Guerrero debutó en el fútbol ecuatoriano en el triunfo de LDU ante Deportivo Cuenca

Paolo Guerrero sumó 85 minutos en la altura de Quito.

Paolo Guerrero podría debutar este lunes en el fútbol ecuatoriano. Foto: Twitter @LDU_Oficial

LDU recibió este lunes 7 de agosto a Deportivo Cuenca por el inicio de la segunda rueda de la LigaPro Primera A de Ecuador en lo significó el debut en dicho torneo de Paolo Guerrero. El delantero nacional disputó 85 minutos en la victoria de su equipo por 2-0 en la altura de Quito.

El conjunto local fue el encargado de dominar la primera parte, apoderándose del balón y generando situaciones de peligro en portería rival. sin embargo, el marcador recién se abriría al minuto 43 por intermedio de Jhojan Julio, quien recibió un centro de José Quintero y anotó el primer tanto a pocos minutos de irse al descanso.

En la segunda mitad la dinámica del partido no variaría mucho y nuevamente LDU anotaría sobre los minutos finales. Corrían los 84 minutos de juego y Quintero volvió a enviar un balón envenenado al centro del área, el mismo que fue bien aprovechado por Lisandro Alzugaray quien marcó de cabeza.

Antes que el juego se reanude tras el gol de LDU, Paolo Guerrero dejó el terreno de juego para dar paso al ingreso de Jose Angulo. El ‘Depredador’ se mostró participativo en el juego a pesar no recibir tantos balones en el área, por lo que no pudo anotar. A pesar de eso, Guerrero parece estar adaptándose bien a la altura de Quito y ya piensa en lo que será el partido de vuelta por la Sudamericana ante Ñublense.

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) recibe este lunes 7 de agosto al Deportivo Cuenca por la fecha 16 de la LigaPro Primera A de Ecuador desde las 19:00 hora peruana (00:00 GMT) en un partido que podría ser el debut oficial de Paolo Guerrero con camiseta de LDU en el fútbol ecuatoriano tras jugar su primer partido con el equipo ‘Albo’ en la Copa SudamericanaSIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El ‘Rey de Copas de Ecuador’ se ubica en el tercer lugar de la Tabla de Posiciones con 26 unidades y con una racha importante de partidos sin perder. El equipo del ‘Depredador’ suma un total de 8 partidos sin conocer la derrota. La última vez que no pudo sumar punto alguno fue en el duelo ante Orense el pasado 22 de abril cuando perdió por 2-1.

Por otra parte, Deportivo Cuenca viene atravesando un momento bastante irregular en el torneo, consiguiendo 3 victorias y 2 derrotas en los últimos 5 encuentros. Además, se ubica en la octava posición con 21 unidades, cinco puntos por debajo de su próximo rival, por lo que una victoria podría posicionarlos en lo más alto de la tabla.

Vale recordar que ambas escuadras se han enfrentado en 2 ocasiones en este año. La primera vez fue el pasado 19 de febrero en un encuentro amistoso, el cual terminó 3-0 a favor de LDU. Sin embargo, días más tarde se enfrentarían en el inicio de la primera ronda del fútbol ecuatoriano en un partido que terminaría 2-0 a favor del Deportivo Cuenca.