Paolo Guerrero le dio el triunfo a LDU de Quito sobre Independiente del Valle

LDU de Quito impuso sus condiciones en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Paolo Guerrero celebra su tanto. Foto: Liga Deportiva Universitaria

¡Triunfazo! La Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 2-0 a Independiente del Valle con goles de Mauricio Martínez y Paolo Guerrero. Con este resultado, LDU sumó 24 puntos y trepó al primer lugar de la segunda fase de la Serie A de Ecuador.

LDU de Quito, que hace unos días se coronó campeón de la Copa Sudamericana tras vencer a Fortaleza en la tanda de penales, impuso sus condiciones en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y desplazó a Barcelona SC del primer lugar del campeonato ecuatoriano.

Este sábado, la Liga Deportiva Universitaria de Quito arrancó el partido con mucho ímpetu. Tal es así que, a los 25' del primer tiempo, el atacante argentino Mauricio Martínez aprovechó una asistencia de Jhojan Julio y venció la resistencia del portero Moisés Ramírez.

Minutos después, el experimentado delantero peruano se paró frente al balón y con mucha categoría convirtió el 2-0 desde el punto penal a los 33'. De esta manera, el 'Depredador' se estrenó en la Liga Pro. Ya en el complemento, el marcador no se movió más y LDU de Quito se quedó con los tres puntos.

LDU de Quito, con Paolo Guerrero, recibirá este sábado 04 de noviembre a Independiente del Valle por la jornada 27 de la Liga Pro de Ecuador. El encuentro fue programado para las 18:00 horas peruanas (23:00 GMT) en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y será transmitido por las señales de Star+ y GOLTV.

Los 'albos' llegarán motivados a este crucial partido, pues han encadenado cuatro juegos sin caer en el torneo ecuatoriano con un empate y tres victorias. El último de estos, de hecho, fue un 1-0 frente a Universidad Católica que le sirvió para tomar el segundo lugar de la tabla con sus 21 puntos y un partido menos, y ponerse a uno del líder Barcelona SC.

El 'Rey de Copas', reciente ganador de la Sudamericana 2023 ante Fortaleza, ha sabido mantener un buen promedio jugando en casa en este segundo torneo del año. En dicha condición lleva seis duelos jugados y registra cinco triunfos y un empate.

Al frente, Independiente no se pinta como un rival sencillo de vencer porque también está buscando ser protagonista en el torneo. La más clara muestra está en verlo en el tercer lugar de la tabla con 20 unidades, a uno de LDU y a dos de Barcelona SC. De esta manera, ganar en esta fecha les resultaría más que vital para ir por el título.

Su gran obstáculo estará en superar lo hecho como visitante, ya que no han podido mostrar una regularidad importante y en cinco duelos fuera de casa apenas ganaron en una ocasión, empataron otras dos y cayeron en las dos restantes.