Con Gino Guerro desde los 57': Guaraní cayó 1-4 en casa ante Nacional

Guaraní no pudo conseguir una victoria en condición de local y fue goleado 1-4 por Nacional en la Liga Paraguaya. Gino Guerrero jugó desde los 57' para los 'aborígenes'.

Guaraní sufrió una dura caída por 1-4 en condición de local ante Nacional de Paraguay. Los tantos de la 'Academia' fueron marcados por Vieyra (9' y 28') y Bareiro (64' y 77'). El descuento del equipo 'aborigen' fue de Rodolfo Gamarra de tiro libre a los 55'. El peruano Gino Guerrero ingresó a los 57' por Esparza

Nacional fue el claro dominador del encuentro; por eso, apenas a los 9' convertía el primer tanto del partido por obra de Vieyra. El conjunto local estaba jugando uno de sus peores partidos y pagó las consecuencias cuando a los 28', nuevamente, Vieyra ponía el segundo tanto que le daba justicia a lo que se veía en el terreno de juego.

La segunda mitad tenía al mismo protagonista queriendo cerrar el partido y jugándolo con inteligencia al tener el marcador dos goles arriba, pero en un tiro libre a favor de Guaraní apareció Rodolfo Gamarra para darle una sorpresa a Nacional y poner algo de suspenso al partido.

Lastimosamente, para los intereses de los 'aborígenes', el ingresado Bareiro se hizo la figura del complemento y marcó en dos ocasiones (65' y 74') y sentenció la goleada 'académica'. Guaraní ya no supo como reaccionar y se tuvo que quedar con el sabor amargo de una derrota en casa.

Incidencias del partido Guaraní vs Nacional

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 2: Amarilla para Paniagua de Nacional.

Min 10: GOL de Nacional. Vieyra sorprende con su remate.

Min 14: Lo juega mejor Nacional, ha salido a inquietar el arco rival llevando presión alta.

Min 20: Pérez de Guaraní recibe un balón sobre derecha, intenta darle al balón por encima del portero pero su disparo sale desviado.

Min 24: Pase en cortada para Romero que se mete entre dos defensas, saca el disparo pero se va un poco desviado al lado derecho del arco.

Min 25: Amarilla para el local. Paniagua Rivarola recibe la segunda del partido.

Min 27: Amarilla para Orué, y le da un tiro libre peligroso en favor de Guaraní.

Min 28. GOL de la visita. Contragolpe perfecto de Nacional, Vieyra la inicia, se la da a Alegre que remata y en el rebote le queda, nuevamente, a Vieyra que pone el segundo.

Min 30: Cambio en Guaraní. Sale Pérez, entra Bogarin.

Min 31: Cartulinna amarilla para Cabral. Otra más para Guaraní.

Min 39: Tiro de esquina para Nacional que sigue mandando en las acciones.

Min 44: Salgueiro prueba un remate desde fuera del área que el portero logra despejar. Casi llega el tercero para Nacional.

Min 46: Romero tuvo la primera clara del segundo tiempo para Nacional. Gran entrada por izquierda aunque su remate se fue un poco desviado.

Min 48: Cambio en el equipo local. Sale Cañete e ingresa Gamarra.

Min 50: Tiro de esquina para Guaraní que logra librarse la presión en esta jugada.

Min 55: GOL de Guaraní. Rodoldo Gamarra convierte de tiro libre. Ahora estamos 1-2.

Min 55: Tarjeta amarilla para Montiel de Nacional, es el tercero de los 'académicos'.

Min 63: GOL de Nacional. Contragolpe perfecto, Dávalos centra al punto penal y Bareira se encarga de convertir.

Min 71: Casi. Cabral tuvo el cuarto de la 'Academia' pero decidió pincharla suavemente.

Min 76: GOL de Nacional. Bareiro bombea la pelota y lo deja sin opción al arquero. 1-4.

Min 84: Tiro libre para Guaraní que va a cobrar 'Rolfi' Gamarra.

Min 88: Velásquez saca un remate desde fuera del área; sin embargo, el portero de la 'Academia' la manda al tiro de esquina.

Min 90+: ¡Acabó el partido!

Guaraní, equipo donde milita el peruano Gino Guerrero, recibirá este domingo a Nacional a las 15:45 horas peruana (20:45 horas GMT) por la jornada 8 de la Liga de Paraguay en el Estadio Rogelio Livieres de Asunción.

El conjunto local viene realizando una campaña irregular donde se turna fecha a fecha con triunfos y derrotas. Precisamente, la jornada pasada como local cayó goleado 1-4 por Sportivo Luqueño, una caída que lo aleja de los primeros lugares de la tabla y lo ubica en la 7ma posición. Guaraní tendrá que imponerse con claridad para volver al triunfo en casa, algo que no logra desde el 19 de febrero de este año.

Nacional, por su parte, llega motivado y dispuesto a mantenerse invicto en la presente temporada. De seis partidos disputados hasta el momento ha conseguido: cuatro victorias y dos empates. Además, jugando fuera de casa ha logrado 9 de 9 puntos posibles, lo que lo convierte en el segundo mejor equipo visitante. Y contra Guaraní esperan continuar en el mismo camino.

El encuentro enfrentará a dos escuadras que necesitan sumar de a tres aunque para distintos objetivos. Guaraní para no quedar relegado a los últimos lugares y Nacional para poder ser el líder en solitario en la liga paraguaya.