Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Con Luis Advíncula, Boca Juniors igualó por 1-1 ante Sarmiento por la Copa de la Liga Profesional

Luis Advíncula brindó una asistencia, pero no alcanzó para que Boca Juniors se llevara los tres puntos.

Luis Advíncula en el empate entre Boca 1-1 Sarmiento. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Boca Juniors, con una gran actuación del peruano Luis Advíncula, dejó escapar dos puntos e igualó por 1-1 ante Sarmiento por la jornada 2 de la Copa de la Liga Profesional Argentina. ‘Bolt’ estuvo e los 90 minutos y brindó una asistencia.

Luis Advíncula sigue siendo pieza importante en el cuadro ‘Xeneize’ y desde sus pies, surgió el tanto de boca Juniors a los ocho minutos de la primera mitad. El peruano lanzó un pase largo que terminó con una gran definición del uruguayo Miguel Merentiel.

La gran asistencia del peruano generó los elogios de la prensa argentina y permitió que el uruguayo se luciera con una definición de ‘sombrerito’ ante el guardameta de Sarmiento que no pudo hacer más para evitar el tanto.

Sin embargo, en la segunda mitad, el cuadro de Sarmiento logró posicionarse mejor en el campo y mejoró en el juego. El cuadro que actuó como visitante logró igualar las acciones con el tanto de José Mauri a los 72 minutos.

Cabe mencionar que Boca Juniors tuvo que actuar de local en el Estadio Nuevo Gasómetro debido al mal estado en el que se encuentra La Bombonera. Con este empate, los ‘Xeneizes’ sumando tan solo dos puntos y se ubican en la octava casilla.

Boca Juniors deberá mejorar de cara a portería e ir en busca de la victoira en la próxima jornada, en donde tendrán que visitar a Tigre, en el Estadio José Dellagiovanna de Buenos Aires el próximo 5 de febrero desde las 17:15 horas (hora peruana).

El siguiente rival de Boca Juniors no la pasó nada bien en estas dos primeras jornadas de la Copa de la Liga Profesional Argentina, debido a que igualó sin goles precisamente ante Sarmiento y cayó goleado por 3-0 frente Racing Club en condición de visitante. Ambas escuadras están obligadas a ganar.