Con Joao Ortiz, Curicó obtuvo su primer triunfo en la Liga Chilena

Curicó goleó por 3-0 a Audax Italiano en la jornada 6 de la Liga Chilena.

Con el defensa peruano Joao Ortiz, Curicó Unido se impuso claramente por 3-0 a Audax Italiano por la fecha número 6 de la Liga Chilena. El central se mostró siempre seguro y realizando las salidas limpias, en lo que fue su estreno en el campeonato del país sureño.

Los curicanos se mostraron siempre superiores desde el primer minuto y por ello pudieron abrir rápidamente el marcador. Gran jugada personal de Quiroga, quien asiste a Ricardo Blanco, y este sin pensarlo dos veces remata cruzado ante la salida del portero Munoz.

Con esa pequeña ventaja, los locales irían al descanso, dejando la sensación que dicha superioridad no fue llevada nunca al resultado parcial.

Sin embargo, fue la segunda mitad el testigo de la goleada que propinaría los 'Torteros'. Primero Blanco (62') -por partida doble- y luego Gauna (69') , sellarían la primera victoria del cuadro que dirige Luis Marcoleta, que además rompe toda estadística, que hasta ese momento no era favorable para los albirrojos.

Con este resultado, Curicó dejó el penúltimo lugar y ascendió hasta la casilla 10, sumando seis unidades en la tabla. Por su parte, Audax desciende (14°) y queda relegado con apenas cinco puntos.

La próxima fecha, Curicó Unido volverá a ser local, pero esta vez frente a Deportes Temuco, mientras que, los 'itálicos'  tendrá una dura visita de parte de la U. de Chile.

Curicó recibe este sábado desde las 18:30 hora peruana (23:30 horas GMT) a Audax Italiano, en lo que será la jornada número 6 de la Liga Chilena. Para este encuentro el peruano Joao Ortiz fue convocado y podría ser de la partida por el técnico Luis Marcoleta, por lo que se espera su pronto estreno en el fútbol 'mapocho'.

Incidencias

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

Minuto 4' ¡Se salva Audax! Gauna captura el balón en el punto penal, saca un remate a portería pero un defensor se atraviesa y evita el primero de Curicó Unido.

Minuto 10' ¡Goooool de Curicó Unido! Ricardo Blanco marca el 1-0 sobre  Audax en La Granja.

Minuto 17' Tarjeta amarilla para Sebastián Zúñiga y es tiro libre para Audax.

Minuto 20' ¡Tuvo el empate Audax! Jeraldino saca un remate dentro del área, pero el balón pega en un defensor y sale al tiro de esquina

Minuto 26' Tiro de esquina para los itálicos.

Minuto 27' ¡Increíble lo que se perdió Curicó! Quiroga recorre 70 metros, saca un remate que pega en el travesaño y se salva Audax.

Minuto 29' ¡Notable Muñoz! El portero le gana un mano a mano a Reynero y evita el segundo para Curicó.

Minuto 36' Falta sobre Jeraldino y es tiro libre, en el centro del campo, para Audax Italiano.

Minuto 42' Tiro de esquina para Curicó, tras un gran cabezazo de Quiroga que es sacado por un defensor visitante.

Minuto 45' Se agrega un minuto para este primer tiempo.

Minuto 45+1 Final del primer tiempo.

Minuto 46' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Primer cambio en Audax: sale Ariel Martínez e ingresa Sebastián Abreu.

Minuto 47' Tiro de esquina para la visita.

Minuto 57' Falta en ataque de Carrasco y es tiro libre del fondo para Curicó Unido.

Minuto 62' ¡Goooool de Curicó Unido! Ricardo Blanco aprovecha un error del portero Muñoz y marca el 2-0 sobre Audax.

Minuto 69' ¡Goooooool de Curicó Unido! Nicolás Gauna saca un zurdazo de 30 metros y marca el 3-0 sobre Audax .

Minuto 70' Último cambio en Audax: sale Carrasco e ingresa Renato Tarifeño

Minuto 75' Tarjeta amarilla para Renato Tarifeño.

Minuto 83' Cambio en Curicó: sale Blanco e ingresa Francisco Silva.

Minuto 87' Último cambio en Curicó: sale Gauna e ingresa Yashir Pinto.

Minuto 90' Se agregan dos minutos de partido.

Minuto 92' ¡Final del partido!

Los curicanos quieren sumar sus primeros tres puntos y qué mejor que jugando en casa. Como se sabe, en esta última temporada -ascendió en el 2016- no ha logrado victoria alguna, siendo un hecho ya preocupante en el cuadro blanquirrojo puesto que está en la busca de su primer título.

A esto hay que sumarle que el cuadro local llega de tres empates consecutivos, lo que le ha permitido sumar la misma cantidad de puntos. Sin embargo, ese hecho lo ubica en la penúltima casilla de la tabla de posiciones.

Por su parte, los 'itálicos' no viven una situación distinta a la de su rival de esta tarde pues, apenas tienen dos puntos más y se encuentran en el undécimo lugar.

No obstante, existe un dato curioso a tener en cuenta para este choque. En cinco enfrentamientos jugados,tres fueron a favor de los verdes y los restantes fueron empates: Copa Chile 2014 (0-0), Copa Chile 2014 - vuelta (4-1), Copa Chile 2016 (1-1) Copa Chile 2016- vuelta (1-0) y transición 2017 (2-0).

Todas las incidencias, goles y minuto a minuto podrás seguirlo desde las 18:30 hora peruana EN VIVO por la página de futbolperuano.com.