Colonia derrotó 2-0 al Bayer Leverkusen y salió del fondo de la tabla de la Bundesliga

El delantero peruano Claudio Pizarro ingresó a los 80’ y volvió a sumar minutos en cancha.

Colonia vs Bayer Leverkusen. Foto: Twitter

El Colonia de Claudio Pizarro consiguió un importantísimo triunfo en su lucha por escapar de la zona del descenso tras derrotar por 2-0 al Bayer Leverkusen en el clásico regional por la vigésima séptima fecha de la Bundesliga.

El equipo de Claudio Pizarro fue ampliamente dominador del juego y se quedó merecidamente con los tres puntos que le permiten seguir soñando con permanecer la siguiente temporada en la máxima división del fútbol alemán.

Los goles del Colonia fueron anotados por el japonés Yuya Osako a los 9 minutos del primer tiempo y el alemán Simon Zoller a los 69’. Con este triunfo el Colonia sumó 20 puntos y salió del fondo de la tabla superando al Hamburgo (18 puntos).

El peruano ingresó cuando restaban diez minutos para que finalizará el encuentro y así volvió a sumar minutos. En la próxima fecha su equipo al Hoffenheim con la única consigna de ganar para seguir soñando con quedarse en primera división.

Incidencias del partido

Min 90: Final del partido: Colonia 2-0 Bayer Leverkusen.

Min 80: Cambio en Colonia. Ingresa Claudio Pizarro. Sale Zoller.

Min 71: Cambio en Colonia. Ingresa Clemens. Sale Bittencourt.

Min 69: ¡Gooooooool de Zoller! Colonia 2-0 Bayer Leverkusen.

Min 62: Tarjeta amarilla para Bittencourt (Colonia).

Min 59: Cambio en Colonia. Ingresa Ozcan. Sale Hoger.

Min 46: Cambio en Leverkusen. Ingresa Pohjampalo. Sale Baumgartlinger.

Min 46: Cambio en Leverkusen. Ingresa Henrichs. Sale Jedvaj.

Min 45: Final del primer tiempo: Colonia 1-0 Bayer Leverkusen.

Min 41: Tarjeta amarilla para Wendell (Leverkusen).

Min 35: Tarjeta amarilla para Heintz (Colonia).

Min 33: Tarjeta roja para Lucas Alario (Leverkusen).

Min 10: ¡Gooooooool de Osako! Colonia 1-0 Bayer Leverkusen.

Min 3: Tarjeta amarilla para Hoger (Colonia).

Min 0: Inició el juego: Colonia 0-0 Bayer Leverkusen.

El Colonia de Claudio Pizarro recibe este domingo a las 09:30 horas de Perú (14:30 horas GMT) al Bayer Leverkusen en el RheinEnergieStadion por la vigésima jornada de la Bundesliga. La presencia del atacante peruano no está confirmado en el cuadro local.

El equipo de Claudio Pizarro se encuentra seriamente complicado con el tema del descenso y de no conseguir los tres puntos este domingo se estarían hundiendo en la tabla de posiciones ya que hasta la fecha apenas suman 17 unidades producto de cuatro triunfos y cinco empates. El Colonia es colero y candidato directo a jugar la próxima temporada en segunda división.

Una de las cartas de gol del Colonia es “El Bombardero de los Andes”, quien parece estar atravesando las dos mejores semanas futbolísticas de los últimos once meses tras haber anotado su primer gol en la temporada y haber asistido en la fecha pasada a su compañero.

Por su parte, el Bayer Leverkusen que cuenta con la cuota goleadora del argentino Lucas Alario llega al duelo de estar jornada tras haber conseguido dos triunfos consecutivos (Mönchengladbach y Wolfsburgo) y ubicado en la quinta posición de la tabla con 44 puntos. A 22 puntos del líder Bayern Munich pero a dos de puestos de Champions League.