Alexander Callens titular con AEK Athenas que igualó con Aris, pero sigue peleando el título en Grecia

AEK Athenas igualó 3-3 ante Aris y cedió el liderato en la Liga de Grecia.

Alexander Callens jugó en el empate de AEK ante Aris. Foto: Twitter @crischasqui

AEK Athenas, con el central Alexander Callens todo el partido, 'regaló' un empate en la última jugada del partido ante Aris (3-3) por la fecha 26 de la Superliga de Grecia. Con este resultado, el equipo del peruano sumó 59 puntos y bajó al 2do puesto del campeonato al superado por PAOK que tiene 60.

Eso sí, pese a ceder el primer lugar, el conjunto 'amarillo' es uno de los seis clasificados a la siguiente etapa del torneo donde disputarán el título nacional. Callens, que podría mantenerse una temporada más en AEK, se ha convertido en una pieza fundamental dentro del esquema del comando técnico liderado por Matías Almeyda.

El partido se abrió en favor de la visita cuando a los 15 minutos Nordin Amrabat puso de penal el 0-1. La ventaja mínima les permitió dominar por un momento el trámite del juego; sin embargo, una desconcentración les costó el empate cuando Fetfatzidis decretó el 1-1 sobre los 43 minutos de la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo, Kike Saverio decretó el 2-1 para Aris rápidamente cuando anotó a los 49 minutos ante otra desconcentración de la escuadra visitante. La reacción de AEK Athenas, sin embargo, fue inmediata y así fue como a los 55 minutos puso el 2-2 que empezaba a silenciar a los hinchas locales.

Minutos más tarde, a los 67, Ezequiel Ponce lo daba vuelta por un 2-3 en favor de la visita. El tanto parecía darle a AEK un triunfo importante que lo mantendría en la cima del torneo, pero la reacción local llegó en la última jugada cuando Loren Morón convirtió su penal a los 97 minutos y puso el 3-3 para cerrar el partido.

Ahora simplemente aguardan por la segunda etapa de la competencia donde seis equipos, incluido el AEK Athenas de Alexander Callens, lucharán por adjudicarse el título de la Superliga de Grecia. El equipo del peruano es uno de los candidatos para cerrar una temporada más que perfecta.