Alexander Callens cerca al título con AEK Athenas en la Liga de Grecia

AEK Athenas, con Alexander Callens, venció 2-1 a Aris por la Liga de Grecia.

Alexander Callens jugó en la victoria de AEK sobre Aris. Foto: Twitter @AEK_FC_OFFICIAL

¡Cerca al objetivo! Con presencia del peruano Alexander Callens y a solo cuatro fechas para el término de la temporada, AEK Athenas logró una justa victoria por 2-1 sobre Aris en la jornada 32 de la Liga de Grecia.

El resultado positivo deja al cuadro del defensor 'incaico' como líder del campeonato griego con 72 puntos, a uno y cinco de Panathinaikos y PAOK (que tiene un partido menos), respectivamente. El cuadro 'amarillo' tiene además, por ahora, el cupo hacia la próxima edición de la Champions League.

Sobre el partido en sí, hay que señalar que este comenzó bastante peleado y por esa razón no fue raro ver varias tarjetas amarillas en la primera mitad del juego: tres en los locales y uno en la escuadra visitante.

El 1-0 se dio a los 38 minutos por intermedio de Loren Moron que ponía en ventaja a Aris y hacía dudar en cierta forma a AEK que veía escapársele la cima del torneo aunque todavía quedaba todo un tiempo por disputarse.

Para la segunda mitad, la visita halló la igualdad rápidamente y es que el 1-1 se gestó a los 49 minutos a través de Djibril Sidibé que volvía a meter en competencia a su equipo que veía con otros ojos lo que restaba por disputarse.

Ya sobre el final del encuentro, cuando se disputaban los 84 minutos del complemento, y cuando todo parecía que no cambiaría, Nordin Amrabat apareció para poner el 1-2 en favor de la escuadra del peruano y les daba tres puntos claves en su aspiración por quedarse con el título.

PD: En la próxima jornada, AEK Athenas tendrá que afrontar un partido que podría definir al campeón y es que jugará ante Panathinaikos, el 2do de la tabla. Así, con una diferencia de un punto, Callens y compañía podrían estirar la ventaja o podría haber nuevo líder.