VÓLEY PERUANO

Perú fue superado por Turquía en el Preolímpico de Voleibol Femenino 2023

Perú perdió 1-3 ante Turquía y sigue sin poder celebrar en el Preolímpico de Voleibol Femenino 2023

Perú cayó 1-3 ante Turquía en el Preolímpico. Foto: Captura: Youtube Volleyballworld

La Selección Peruana de Vóley hizo un partido más que destacado ante Turquía en el Sky Hall Toyota de Tokio por el Preolímpico de Voleibol Femenino 2023. Sin embargo, el equipo sudamericano nada pudo hacer y terminó cayendo 3-1 con parciales de 18-25, 27-25, 25-17 y 27-29.

El primer set (25-18) arrancó como muchos podrían imaginar, con un equipo turco muy superior que daba muestra de por qué es la número uno del mundo en la actualidad. Así, le sacó una ventaja de hasta cinco puntos en el arranque y auque las peruanas reaccionaron sobre el final no les alcanzó para pelear el set.

El segundo set fue el mejor jugado hasta el momento por Perú en toda la competencia. Y es que desde el arranque se puso adelante con tres puntos y a pesar de que Turquía se le acercó en varias oportunidades supieron mantener el nivel. Las turcas fueron presas de las dudas y no lograron controlar el buen juego peruano (25-27).

El sexto turco pareció 'recuperar la memoria' en el tercer set y volvió a ser ese equipo contundente en zona de ataque, pero también en sus contraataques. Por ello, supo mantener una distancia prudencial sobre las 'incaicas', que ya les habían complicado antes, y sacaron adelante el set (25-17).

Para el cuarto set las emociones no fueron menos, sino todo lo contrario. Perú volvió a sorprender a las número uno con su juego agresivo y buena recepción. Turquía, por su parte, parecía haber subestimado a su rival y cuando quiso ponerle freno el sexteto sudamericano estaba muy metido en el juego.

Las turcas recién lograron reaccionar en el último tramo y punto a punto nadie daba por perdido el set; no fue raro que se intercalaran el dominio en cada saque y llevaron la disputa hasta los 29-27, donde finalmente el conjunto peruano nada pudo hacer para ir a un quinto set, pero dejó en claro que serán duras rivales en los partidos que queden del certamen.

PRIMER SET SEGUNDO SET TERCER SET CUARTO SET QUINTO SET
PERÚ 18 27 17 27
 TURQUÍA   25 25 25 29

La Selección Peruana de Vóley medirá fuerzas este lunes 18 de septiembre a Turquía por el Preolímpico de Voleibol Femenino 2023. El encuentro fue programado para las 23:00 horas peruanas (04:00 GMT) en el Sky Hall Toyota de Tokio y podrás VER el marcador desde aquí.

El sexteto nacional, que parece haberle dicho adiós a los Juegos Olímpicos de París 2024, tendrá una prueba 'de fuego', pues todavía no sabe de triunfos en el certamen como consecuencia de no haber mostrado su mejor versión.

En el debut, ante Japón, cayeron por parciales de 25-19, 25-19 y 25-15 lo cual dejó muestra de la poca reacción que tuvieron ante una potencia del deporte en mención. Luego, para la segunda fecha, tuvieron que hacerle frente a Brasil, otra de las selecciones favoritas en este Preolímpico y también cayeron 3-0 (14-25, 13-25, 15-25).

Al frente, el seleccionado turco es la 'otra cara de la moneda', pues parte como el gran favorito para quedarse con el triunfo. De hecho, lleva dos partidos sin caer en el torneo luego de enfrentarse a Puerto Rico y Bulgaria a quienes derrotó con un claro 3-0.

DATO. El torneo clasificatorio a los JJOO se disputará del 15 al 24 de septiembre y está dividido en tres grupos (A, B y C) de ocho equipos, respectivamente. Los dos mejores de cada serie clasificarán a la cita olímpica en la 'Ciudad de la Luz'.