Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Pirata derrotó a ADA gracias a un blooper del arquero Aldhy Valencia

Pirata FC impuso sus condiciones en el Estadio Municipal de la Juventud de Chongoyape.

Aldhy Valencia. Foto: Captura de Nativa.

¡Triunfazo! Pirata FC, gracias a un grosero error del portero Aldhy Valencia, derrotó 2-1 a la Asociación Deportiva Agropecuaria de Jaén en un encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo A de la Liga 2.

Con este resultado, Pirata FC sumó seis puntos y trepó al cuarto lugar de las clasificaciones, mientras que la Asociación Deportiva Agropecuaria de Jaén cayó al quinto casillero con cinco unidades.

Juan Peralta (43') fue el encargado de abrir la cuenta en el Estadio Municipal de la Juventud de Chongoyape con un remate de cabeza. Minutos después, Marcio Valverde (45+1') anotó el empate con un disparo desde el punto penal.

Ya en el complemento, el delantero argentino Maximiliano Zárate (83') marcó el 2-1 gracias a un blooper del arquero Aldhy Valencia. Finalmente, el tiempo no dio para más y Pirata FC se quedó con una sufrida y ajustada victoria.

Este martes 30 de abril, el Pirata tendrá una nueva chance de seguir escalando posiciones en la Zona Norte de la Liga 2 2024, donde se medirá ante el recién ascendido ADA de Jaén en la jornada 4 en el Estadio Municipal de la Juventud en Chongoyape, Lambayeque, desde las 15:30 horas (hora peruana) y mediante la señal de Nativa TV.

Pirata FC debutó con una durísima derrota ante San Marcos, en condición de local en la jornada 1 del Grupo A, sin embargo, lograron revertir la situación y vencieron por la mínima a Carlos Stein en el segundo encuentro.

Por su parte, ADA de Jaén inició de gran forma en su primera campaña en el fútbol profesional, donde igualaron a uno ante Llacuabamba de local y consiguieron un empate complicado ante Juan Pablo II.

En la clasificación de la Zona Norte, Pirata se ubica dos escalones por encima de ADA Jaén, pues el elenco de Lambayeque se encuentra en la quinta casilla con tres unidades, mientras que los cajamarquinos marchan en la séptima casilla con dos unidades.

Ambos clubes urgen de una victoria, el cual los coloque entre los primeros del grupo, cabe mencionar que los seis primeros de cada grupo tendrán la chance de pelear por el ascenso en el grupo de campeonato de la Liga 2.