Liga 2

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Los Chankas goleó a Deportivo Llacuabamba por la fecha 19 de la Liga 2

Los Chankas se impuso 5-0 sobre Deportivo Llacuabamba en esta fecha 19 de la Liga 2.

Los Chankas. Foto: Club Deportivo Los Chankas - CYC

Los Chankas no solo volvieron al triunfo en la Liga 2 (Segunda División) sino que lo hicieron con tremenda goleada por 5-0 sobre Deportivo Llacuabamba en esta jornada 19 del campeonato de ascenso. Los locales quedaron 3ros con 37 puntos mientras que los liberteños son 4tos con 32.

Apenas a los 8 minutos, los dueños de casa ya se ponían arriba en el marcador gracias a un autogol del defensor Camilo Jiménez. Con esa ventaja mínima pudieron acomodarse mejor en el campo y no les fue tan complicado generar más ocasiones de gol. De hecho, sobre los 26 minutos, Oshiro Takeuchi estiraba el marcador a un claro 2-0.

Para el complemento el técnico visitante optó cuatro cambios desde el arranque a fin de encontrar otras respuestas en el plantel dentro del campo. Sin embargo, su objetivo quedó descartado cuando a los 56 y 68 minutos Luis Ramos se hacía del protagonismo al anotar dos goles más para Los Chankas.

El 5-0 definitivo se dio a los 80 minutos como consecuencia del amplio dominio que ejercía en cuadro local. Carlos López cobró de buena manera el penal cobrado y así no solo liquidaba el partido sino que reafirmaba el mal momento que vive su rival, Llacuabamba, pues llevan tres partidos sin triunfos: un empate y dos derrotas consecutivas.

Los Chankas y Llacuabamba se verán las caras este miércoles en un encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga 2. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Los Chankas desde las 15:30 horas (20:30 GMT). SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Los 'Guerreros Chankas', ubicados en el tercer lugar de las clasificaciones con 34 unidades, buscarán volver a la senda del triunfo tras la caída por la mínima ante Santos FC en el Estadio Pedro Huamán Román de Nasca.

Previamente, el equipo de Juan Carlos Bazalar registró tres victorias consecutivas: 3-1 a Alfonso Ugarte en Andahuaylas, 2-0 a Ayacucho FC y 7-1 a Carlos Stein.

Deportivo Llacuabamba, por su parte, no goza de un buen presente en el ascenso. Tal es así que, en sus últimos cinco partidos, apenas sumaron un triunfo (3-0 vs Juan Aurich).

Actualmente, los 'Mineros' se encuentran ubicados en el cuarto lugar con 32 puntos. A dos de Los Chankas (3°), a ocho de Alianza Universidad (2°) y a 17 de Comerciantes Unidos (1°).