Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Universitario cada vez más cerca del título del Torneo Clausura

Universitario de Deportes goleó a UTC y ya olfatea el título del Torneo Clausura.

Edison Flores y Luis Urruti. Foto: Twitter @LigaFutProf

Universitario de Deportes recibió a UTC en el Estadio Monumental U Marathon por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo dirigido por Jorge Fossati goleó al ‘Gavilán del Norte’ por 3-0 y se acerca a la consagración del Torneo Clausura, mientras que UTC se complica con la zona de descenso.

El partido fue muy disputado en los primeros minutos de juego. Ambos equipos se disputaban el balón en el medio del campo de juego, generando pocas situaciones de gol. Tal era la dificultad de entrar a ambas áreas que el primer gol del partido llegó a los 33 minutos de juego por intermedio de Luis Urruti, quien disparó un potente remate de fuera del área, dejando sin chances al portero Zubczuk.

Los equipos se fueron al descanso con el 1-0 a favor de Universitario, lo que generó que en el segundo tiempo se empiecen a generar espacios en la defensa de UTC. Esos espacios fueron bien aprovechados por los ‘Cremas’, quienes, a los 48 minutos del partido, y tras una buena jugada elaborada, Williams Riveros marcó de cabeza el segundo gol del partido.

Ese segundo tanto terminó de desorientar a los de Cajamarca, quienes no se encontraban dentro del campo y empezaron a reinar las imprecisiones en el ‘Gavilán del Norte’. Esas imprecisiones quedaron evidenciadas en el tercer tanto del partido cuando Edison Flores, en complicidad con el portero Zubczuk anotó el 3-0 con el que los ‘Merengues’ liquidaron el encuentro.

En la siguiente fecha deberá visitar a Cusco FC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, mientras que UTC deberá recibir a la UCV en lo que será su último partido de la temporada, pues le toca descansar en la última jornada, por lo que precisa de una victoria para llegar al final del torneo con mayor cantidad de chances de permanecer en la Liga 1 el próximo año.

Universitario de Deportes recibe este lunes 2 de octubre a UTC en el Estadio Monumental U Marathon desde las 20:30 hora peruana (01:30 GMT) en lo que será el inicio de la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo ‘Merengue’ buscará una victoria que le permita mantenerse en lo más alto de la Tabla de PosicionesSIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Jorge Fossati llega a este encuentro con una racha de 6 partidos sin perder. Su última derrota data del 16 de agosto cuando fueron superados por 2-0 en su visita al ADT. Desde aquella jornada, la 9 del Torneo Clausura, Universitario a sumado 3 empates, 1-1 con Deportivo Garcilaso, 2-2 con Atlético Grau y 0-0 con Sporting Cristal, y la misma cantidad de victorias, venciendo a Deportivo Municipal por 1-0, a Sport Boys lo golearon 3-0 y en su último encuentro vencieron por la mínima diferencia a la UCV en Trujillo.

Por su parte, UTC vive un presente bastante diferente al de su rival. El ‘Gavilán del Norte’ aún no se encuentra totalmente salvado del descenso, pues una seguidilla de malos resultados podría condenarlo a la Liga 2, por tal motivo espera repetir lo hecho en el Torneo Apertura y sumar ante los dirigidos por Jorge Fossati.

El equipo cajamarquino suma un total de tres empates, una derrota y una victoria en sus últimas cinco presentaciones. Si bien es cierto en la fecha 15 empató con Cristal y lo complico en la lucha por el título del Clausura, el ultimo empate conseguido en condición ante Sport Boys lo ha colocado a 6 puntos de la zona de descenso a falta de 9 puntos por disputarse, por lo que una victoria sería vital en su deseo de permanecer en la Liga 1.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 28 de mayo. En aquella ocasión el ‘Gavilán del Norte’ se quedó con la victoria por la mínima diferencia con un tanto de Juan Randazzo. Además, William Riveros se fue expulsado a los 74 minutos del encuentro.