Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Unión Comercio lo empató de penal en el final del partido

Unión Comercio y ADT de Tarma igualaron 2-2 en el estadio Carlos Vidaurre García.

Carlos Ramírez anotó el 2-2 de penal. Foto: Captura de L1 MAX.

Unión Comercio, con un gol de penal del defensor colombiano Carlos Ramírez a los 89', igualó 2-2 con ADT de Tarma en un encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.

Con este resultado, el 'Poderoso del Alto Mayo' sumó ocho puntos y quedó anclado en el último lugar de las clasificaciones, mientras que el 'Vendaval Celeste', ubicado en el quinto casillero, alcanzó las 25 unidades.

Unión Comercio se puso en ventaja gracias a un tanto del delantero paraguayo Hernán Pérez a los 35' del primer tiempo. Ya en el complemento, apareció Janio Pósito (55') y emparejó las acciones en Tarapoto.

Minutos después, ADT de Tarma logró dar vuelta el marcador por intermedio de Joao Rojas (71'). Finalmente, Carlos Ramírez (89') anotó el 2-2 de penal y desató la locura en el estadio Carlos Vidaurre García.

Ahora, Unión Comercio tendrá que prepararse para visitar a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo de Lima, mientras que ADT de Tarma recibirá a Comerciantes Unidos en el estadio Unión Tarma.

Unión Comercio y ADT de Tarma se verán las caras en un encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo este viernes en el estadio Carlos Vidaurre García desde las 14:30 horas (19:30 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El 'Poderoso del Alto Mayo', ubicado en el último lugar de las clasificaciones con siete puntos y con una diferencia de goles de -13, buscará cortar su mala racha en el campeonato peruano e intentará volver a la senda del triunfo para alejarse de la zona de descenso.

Unión Comercio llega al partido de esta fecha tras haber caído 1-3 ante Comerciantes Unidos en el estadio Germán Contreras Jara con goles de Matías Sen, Piero Magallanes y Jorge Bosmediano. Previamente, el 'Poderoso del Alto Mayo' igualó sin goles con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao.

En la previa, Teodoro Paredes lamentó el mal momento de Unión Comercio. "Es difícil la situación en la que estamos, necesitamos sumar de a tres para salir del fondo, mentalmente estamos bien, pero no están ayudando los resultados. Son rachas, no es la primera vez que pasa, pero debemos de remontar, y tratar de ganar los partidos que restan en la primera tabla".

El 'Vendaval Celeste', situado en el quinto casillero con 24 unidades y con una diferencia de goles de +4, saldrá en busca de una victoria que le permita seguir sumando en el Acumulado, puesto que, hace varias semanas quedaron fuera de la lucha por el Torneo Apertura.

En su más reciente presentación, ADT derrotó 2-0 a Universitario de Deportes en el estadio Unión Tarma con anotaciones de Joao Rojas y Janio Pósito. Previamente, el 'Vendaval Celeste' venció 2-1 a Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 con tantos de Janio Pósito y Víctor Cedrón.