Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Melgar se mantiene en la lucha por el Torneo Clausura

Melgar de Arequipa superó a Unión Comercio y busca ser la sorpresa en la recta final del Torneo Clausura.

Bernardo Cuesta. Foto: Facebook Melgar

Melgar de Arequipa no tuvo mayores problemas para superar por 3-1 a Unión Comercio en la UNSA de Arequipa. El conjunto ‘Dominó’ logró consolidarse en el cuarto lugar de la Tabla Acumulada a costa de Unión Comercio, quienes no logran salir de la zona de descenso y complican su permanencia en la Liga 1 para la siguiente temporada.

El marcador se abrió a los 14 minutos de juego por intermedio de Cristian Bordacahar, desatando la alegría en todo Arequipa. Minutos más tarde, Alexis Arias provocó un penal a favor del ‘León del Sur’, el mismo que fue cambiado por gol a los 38 minutos de juego, cortesía del goleador histórico, Bernardo Cuesta.

Soso ordenó un cambio en el inicio de la segunda mitad, el mismo que sería clave para liquidar el encuentro. Walter Tandazo dejó el terreno de juego para darle paso a Kenji Cabrera, siendo este quien asistió a Leonel Galeano a los 59 minutos para que el defensor argentino anoté el tercer gol que terminó de sepultar las esperanzas de Unión Comercio en este cotejo.

A pocos minutos del final, Jesús Arrieta se encargó de marcar el descuento para el ‘Poderoso del Sur’, quien ve muy complicadas sus chances de quedarse en la máxima división del fútbol peruano en el 2024.

En la siguiente jornada Unión Comercio deberá recibir a Deportivo Binacional, rival directo en la zona baja de la Tabla Acumulada, mientras que Melgar tendrá una dura salida cuando visite a Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva el próximo viernes 29 de setiembre.

Melgar de Arequipa recibe este domingo 24 de setiembre a Unión Comercio por la fecha 15 del Torneo Clausura en un duelo que se disputará desde las 15:15 hora peruana (20:15 GMT) en el Estadio de la UNSA en Arequipa. Los arequipeños quieren mantenerse en la lucha por el Torneo Clausura, mientras que el ‘Poderoso de San Martín’ espera seguir sumando puntos que lo alejen de la zona de descenso. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Mariano Soso viene realizando una gran campaña en el Torneo Clausura. Ya sin responsabilidades internacionales y habiéndose sacudido del mal inicio de año en el Apertura, el equipo ‘Dominó’ ha logrado sumar 28 unidades en este Clausura. Ocho triunfos, cuatros empates y apenas dos derrotas lo postulan como el favorito del encuentro.

Además, los ‘Characatos’ vienen de ganar sus tres últimos partidos. Tras caer de manera sorpresiva frente a Sport Huancayo, el ‘León del Sur’ logró superar por la mínima a Cienciano en el Cusco, goleó por 4-0 a Alianza Atlético en Arequipa y en su última presentación venció por la mínima diferencia a la Academia Cantolao.

Por otro lado, Unión Comercio espera volver al triunfo y de esa manera seguir sumando puntos que le permitan mantenerse fuera de la zona de descenso. Tras superar a Cantolao en la fecha 11, Comercio descansó en la 12 y en la jornada 13 fue superado por Alianza Lima con un marcador de 3-1 en contra. En su último partido previo al encuentro con Melgar, Comercio igualó 0-0 Mannucci en un partido en el cual sufrió la expulsión de Kelvin Sánchez.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 8 de mayo en el empate 1-1 por la fecha 15 del Torneo Apertura. En aquella oportunidad Bernardo Cuesta fue el encargado de abrir el marcador a los 69 minutos, mientras que Hervé Kambou anotó el empate en una de las ultimas jugadas del encuentro.